Любимое лакомство детства. Быстро, просто и ооооочень вкусно. 😋
Ингредиенты: муки, сливочного масла, разрыхлителя, сахара (в тесто), соли, яйцо, сахара (для глазури), воды, белка, ванилина, джем
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло.
С помощью блендера взбить все в мелкую крошку.
Добавить к смеси одно яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Замотать в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
На листе пергамента раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки, немного больше диаметром чем ваши формочки.
Выложить заготовки в формочки, которые внутри застелены пергаментом. Насыпки в них фасоль для груза.
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достать фасоль и ещё в духовку на 15 мин (у всех духовки разные, смотрите на корзиночки).
Дать остыть корзиночкам. На дно выкладываем по чайной ложке джема.
Делаем крем. Высыпаем в сотейник сахар и воду и ставим на умеренный огонь. Сахарный сироп нужно довести до температуры 120 градусов, иначе ваш крем не застынет и будет растекаться.
Пока сироп готовится, взбиваем 2 белка до густой пены.
Тоненькой струйкой вводим в белок наш сироп. Взбиваем все до жестких пик. С помощью кондитерского мешка украшаем наши корзиночки.
Приятного чаепития!!!