#кукпад4 #солянка Вкусная, праздничная соляночка, можно и с осетриной приготовить. Всех кукпадовцев с днём рождения 🎁 .
Ингредиенты: белокочанной капусты, небольшой корень сельдерея, морковь, репчатый лук, сливочного масла, лавровый лист, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, томатной пасты, сахара, 9% уксуса, семги или осетрины, каперсов, оливок, солёных огурца, сыра, соль, Для белого соуса:, сливочного масла, муки, овощного бульона
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Капусту нашинковать, добавить немного соли и перетереть руками.
Морковь, лук, корень сельдерея нашинковать и обжарить на сливочном масле сначала лук до прозрачности, затем добавить корень сельдерея и морковь, когда они будут мягкими добавить чёрный и красный перец, лавровый лист и капусту, тушить до готовности, при необходимости влить стакан овощного бульона, затем добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить ещё 5-7 минут.
В небольшой сковороде обжарить на сливочном масле муку, влить бульон хорошо перемешать и как загустеет снять с огня.
Добавить в сковороду с капустой оливки, каперсы, нарезанные соломкой солёные огурцы и влить соус, хорошо перемешать и тушить 4-5 минут.
Рыбу нарезать кусками можно порционными или помельче, овощную смесь переложить в казанок, поверх уложить рыбу, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке разогретой до 220’С 15-20 минут.
Подать горячим.
Приятного аппетита 😋.