Найти тему

Заправка для рассольника: готовлю сразу на 3 порции, чтобы на долго хватило

Здравствуйте, дорогие читатели!

У меня круглый год есть банки с солеными огурцами, мама солит много 😁. Но, иногда нет времени на готовку, а семью кормить никто не отменял. На этот случай я делаю заготовки для супов, на этот раз сделала заправку для рассольника.

Это очень удобно, достал порцию заправки, запустил в бульон и готово. Причем, можно и перловку в вареном виде заморозить, этот способ подсказали мои дорогие читательницы.

Итак, для начала подготовила все нужные продукты.

Лук и морковь нарезала на маленькие кусочки, затем выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарила до мягкости на среднем огне, при этом помешивала лопаткой, чтобы не пригорело.

-2
  • Болгарский перец разрезала и удалила семена, нарезала на маленькие кусочки.
  • Томаты надрезала, опустила в кипяток и сняла кожицу, затем нарезала на кусочки.
  • Выложила овощи в сковороду.
-3
  • Добавила нарезанные на кусочки соленые огурцы, можно натереть на крупной терке, это не принципиально.
  • Добавила немного огуречного рассола.
  • Помешивая тушила на среднем огне около 10 минут.

СОВЕТ! Если у вас большие огурцы с крупными семенами, их желательно удалить и использовать только мякоть огурцов.

-4
  • Добавила нарезанную зелень и перемешала.
-5

Остудила и разложила по контейнерам. Далее убрала в морозилку.

Вот и все, стоило повозиться немного и заправка на несколько супов готова.

СОСТАВ на 1 порцию(4 литра супа):
Огурцы соленые - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2-1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#заправка для рассольника #заправка для супа #заготовки #домохозяйка со стажем заготовки #рассольник

Супы
578,6 тыс интересуются