Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня круглый год есть банки с солеными огурцами, мама солит много 😁. Но, иногда нет времени на готовку, а семью кормить никто не отменял. На этот случай я делаю заготовки для супов, на этот раз сделала заправку для рассольника.
Это очень удобно, достал порцию заправки, запустил в бульон и готово. Причем, можно и перловку в вареном виде заморозить, этот способ подсказали мои дорогие читательницы.
Итак, для начала подготовила все нужные продукты.
Лук и морковь нарезала на маленькие кусочки, затем выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарила до мягкости на среднем огне, при этом помешивала лопаткой, чтобы не пригорело.
- Болгарский перец разрезала и удалила семена, нарезала на маленькие кусочки.
- Томаты надрезала, опустила в кипяток и сняла кожицу, затем нарезала на кусочки.
- Выложила овощи в сковороду.
- Добавила нарезанные на кусочки соленые огурцы, можно натереть на крупной терке, это не принципиально.
- Добавила немного огуречного рассола.
- Помешивая тушила на среднем огне около 10 минут.
СОВЕТ! Если у вас большие огурцы с крупными семенами, их желательно удалить и использовать только мякоть огурцов.
- Добавила нарезанную зелень и перемешала.
Остудила и разложила по контейнерам. Далее убрала в морозилку.
Вот и все, стоило повозиться немного и заправка на несколько супов готова.
СОСТАВ на 1 порцию(4 литра супа):
Огурцы соленые - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2-1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#заправка для рассольника #заправка для супа #заготовки #домохозяйка со стажем заготовки #рассольник