Здравствуйте дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.
Давно хотела опубликовать эту статью, но все «руки не доходили»
Многие из вас любят творожный сыр CHEESE, так же как и я, и моя семья))
Особенно за завтрак с зеленью на горячем тосте… ммм… просто восторг.
Еще из него получается отличный крем для тортов и пирожных))
Раньше всегда караулила скидки на сыр в магазине и старалась купить подешевле, но потом узнала способ приготовления сыра дома из простого, самого дешевого кефира.
Теперь сыр CHEESE делаю сама, а в моем холодильнике постоянно есть замороженный кефир.
Итак, берём пакет кефира. У меня кефир в пленке, 900 мл; жирностью 2,5% и стоимостью 47 рублей. Жирность может быть разной, но по цене стараюсь покупать в пределах 50 рублей, не дороже.
Кефир убираем в морозильную камеру на 10-12 часов до полного замерзания.
Далее кефир достаём из морозилки, даём ему полежать минут 10 при комнатной температуре и размалываем его на небольшие куски.
Делаем это при помощи ножа, это не сложно))
Берём глубокую чашу, сито и хлопчатобумажную салфетку или марлю сложённую в 5-6 раз
Выкладываем на салфетку замороженный кефир, накрываем сверху и убираем в прохладное место на 10-12 часов, но лучше на сутки
Через сутки у нас получается нежный сыр Cheese, и сыворотка. Кстати сыворотку не выбрасывайте, из неё получаются вкуснейшие блины. Ниже оставлю ссылку на видеорецепт блинов на сыворотке⤵️
ИТОГ:
Из 900 мл., кефира у нас должно получится примерно 600 грамм сыворотки и 250 грамм творожного нежного сыра CHEESE
Если взять примерную цену кефира в 50 рублей, то получается 15 рублей себестоимость сыворотки(600 мл)и 35 рублей себестоимость сыра(250 гр)
В магазине 250 граммов сыра CHEESE стоит не ниже 150 рублей.
Конечно в каждом регионе разные цены, но не думаю что они сильно отличаются.
Вот такая вот экономия))
Приятного всем аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы))
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал
Блины на сыворотке⤵️
Видео рецепт домашнего сыра CHEESE