Поздравляю любимый кулинарный сайт - источник вдохновения, с днем рождения! Это необычное блюдо очень полюбилось в нашей семье. #кукпад4
Ингредиенты: Для лапши , кожура 3-х больших огурцов (их вес 780 г), воды, соды и соли , мука, Для подливки, раст масла для обжаривания, свиной шеи, мякоти свинины, Луковица, Острый перчик , Чеснок , соевого соуса, Корень имбиря, крахмала, очищенных от кожуры огурца, зеленого лука для подачи на стол
Способ приготовления:
Для теста на лапшу: кожуру вымытых и очищенных огурцов укладываю в блендер и заливаю 150 мл воды. Полученную смесь процеживаю, при необходимости доливаю воды до 300 мл. Добавляю соль и соду, просеянную муку и замешиваю крутое тесто. Смазываю его растит.маслом, убираю в пакет и отправляю в холодильник, пока буду готовить подливку.
Очищенные огурчики нарезаю кубиками, стручок горького перца кольцами, очищенный чеснок и имбирь тонкими пластинками. Луковицу очищенную -полукольцами. Свинину кубиками, обжариваю на растительном масле, добавляю, обжаривая лук, до готовности. Добавляю огурцы, имбирь, чеснок, перец, припускаю до прозрачности огурцов, минут пять. Добавляю соевый соус и крахмал, помешивая, до легкого загустения. Накрываю крышкой и отключаю огонь. Подлива готова.
Достаю тесто, делю на 4 части, так легче раскатывать. Разрезаю на полосочки. Чем тоньше пласт теста, тем тоньше лапша. Отвариваю ее в подсоленной воде.
Откидываю на дуршлаг. Раскладываю по тарелкам, сверху поливаю подливкой. Посыпаю при подаче на стол нарезанным свежим зеленым луком. Это очень вкусное блюдо, с легкой остринкой, необычное! Рекомендую!!