Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Универсальное тесто для различной сдобной выпечки🥐 поднимается отлично, получается пышным и мягким🥮 На нем готовлю пиццу-пирог, пироги (для несладких добавьте поменьше сахара), сладкие булочки и все, что придет на ум. Достался еще от мамы🥰 #кукпад4

Ингредиенты: молока, яйца, сахара, соли, дрожжей, муки

Способ приготовления:

Яйца взбить в отдельной миске (они должны быть комнатной температуры).

В основной миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сухих продуктов.

В смесь с молоком влить подготовленные яйца, перемешать.

Порционно добавлять в смесь просеянную муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (я сначала взбиваю венчиком, потом перемешиваю ложкой/лопаткой, а только потом перехожу на вымешивание руками). В самом конце добавить немного растительного масла, чтобы тесто при опускании не прилипало.

Оставить тесто в теплом место, накрытым, чтобы оно поднялось. Накрываю полотенцем, опускаю раза 2-3.

Тесто готово, можно лепить то, что хотите. Выпекать около 20-30 минут при 180-200 градусов. Фото есть только готовых изделий.