Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня у меня очень простое и лёгкое в приготовлении блюдо - кабачки, жареные в кляре. А главное, получается очень вкусно и сытно. Для тех, кто любит кабачки, это просто находка. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Кабачков, Яиц, Муки, Кефира, Соль по вкусу, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки вымойте, обрежьте концы, разрежьте поперёк на две части. Нарежьте тонкими пластинками, подсолите их.

Теперь готовим кляр. Соедините два яйца, кефир, муку, посолить по вкусу. Тщательно перемешайте.

Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло. Каждую пластинку кабачка обмакиваем в кляр с двух сторон, кладём на сковороду, жарим до подрумянивания. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Выложите кабачки на салфетку для удаления лишнего масла.

Еда
6,93 млн интересуются