#Торт Французский.
Тесто: 4 белка, 0,5 стакана сахара, 4 ст.ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, погашённой уксусом, 150 гр масла растопить, 2,5 стакана муки.
Крем: 300 гр сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры( когда нет пудры, делаю с сахаром), 2 стакана густой сметаны (25-30%, 1 стакан - это большая упаковка сметаны 300 гр), 1 ст.ложка рома (коньяка, виски, водки ...)
Начинка: 1 стакан дроблённых грецких орехов, 300 гр чернослива
Коржи: взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара, добавить 150 гр растопленного масла, 4 ложки мёда, 0,5 чайной ложки соды, погашённой уксусом, и 2,5 стакана муки. Все взбить миксером.
Тесто разделить на 4 части. Форму смазать маслом, чуть посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой.
Выпекать при 180 гр до золотистого цвета.
Крем: 300 гр масла, 4 желтка и 1 стакан сахарной пудры взбить в пышную массу, постепенно добавляя 2 стакана сметаны и ром. Крем может получиться жидковатым ( зависит от качества сметаны), коржи все впитают.
Чернослив распарить и мелко нарезать, орехи мелко размять. Коржи густо намазать кремом и посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться 6-8 часов ( оставляю на ночь)
Приятного аппетита!