Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крылышки Баффало в духовке

#канікули #кукпад4 Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре в панировке: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Для них крылья не маринуем. Сегодня же делюсь рецептом запечённых.

Ингредиенты: куриные крылья, Для маринада, зубка чеснока, ст л оливкового масла, По вкусу соль, По вкусу смесь перцев, ч л натуральной приправы к мясу, ч л паприки, ч л базилика, Соус "Баффало", ст л коричневого сахара (можно обычный), сливочного масла, ст л томатной пасты, с т л соуса чили, По вкусу смесь перцев, По вкусу соль, Соус "Блю чиз", сыра с голубой плесенью, ст сметаны, ст йогурта, зубка чеснока, По вкусу соль, По вкусу перец

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев нам не понадобятся.

Переложите мясо в миску, посолите, поперчите, добавьте масло, паприку, базилик, пропустите через пресс чеснок. И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

Запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут, потом ещё 40 мин при температуре 100-120°С. Точное время определяйте по своей духовке. Выпекать можно в фольге или в рукаве, чтобы были мягкими, но не подгорели, или же на противне, смазаном сливочным маслом. Я в рукав добавила пару ложек томатной пасты.

Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.

Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.

Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте. Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.

Добавьте чёрный молотый перец, чеснок, пропущеный через прес. Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.

Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут. Или же подавайте к румяным крылышкам соус в соуснице.

По классике подавайте крылышки баффало к пиву с сырным соусом, сельдереем и морковкой. Приятного аппетита!

Сырный соус: все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Еда
6,93 млн интересуются