Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Халасле, венгерский рыбный суп, уха по-венгерски

Халасле (halaszle). Венгерский рыбный суп. Это не уха, это нечто другое. Всем любителям рыбы рекомендую.

Ингредиенты: Рыба (для бульона), Карп , лук, чеснока, морковь, перец болгарский, Сельдерей, помидор (или банка в собственном соку), Перец Чили (или паста eros pista при подаче для любителей), паприка молотая, Масло сливочное (или смалец), Вода, Соль, перец

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу для бульона. Моем, чистим, потрошим, не забываем убрать жабры. Т.к. моя семья очень любит рыбу, у меня остаётся много голов, плавников и хребтов. Я использую это для Юшки. Заливаем водой, и добавляем 3 луковицы, морковь, головку чеснока и сельдерей. И варим три часа (или используем скороварку и варим минут 40)

Процеживаем бульон

Протираем готовый бульон и все его ингредиенты через очень мелкое сито, чтобы кости не прошли. Процесс трудоемкий. Я для ускорения отделяю мясо от кости в ручную, морковь и лук добавляю в бульон целыми. Остатки рыбы протираю. А потом перебиваю все погружным блендером.

На сливочном масле (по оригинальному рецепту используется свининой жир), жарим лук, красный перец, помидоры без шкурок и, кто любит поострее, - перец Чили (я не добавляю перец при готовке т.к не все любят острое, а использую венгерскую пасту "eros pista" при подаче). В конце добавляем сухую паприку. Если нет помидор заменяем 2 ст.л. томатной пасты или банку консервированных томатов в собственном соку.

Кладем нашу зажарку в протёртый бульон и блендером измельчаем в однородную массу.

Карпа разделываем на стейки. Добавляем в наш бульон. Доводим до кипения и выключаем. Дать постоять минут 15-20.

Разливаем по тарелкам. Добавляем pista. Украшаем рубленной зеленью. Подаём суп так, чтобы на каждую порцию хватило по кусочку рыбы. Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются