Ингредиенты: тесто слоеное, яичный желток, Для начинки:, рыбной консервы в собственном соку, лука, перец болгарский, зелени (кинза или базилик, петрушка), рис вареный, яйцо, масло растительное, перец, соль
Способ приготовления:
Лук и перец мелко нарезать, обжарить в растительном масле до размягчения.
Слейте заливку с рыбы, разомните, перемешайте с вареным рисом, луком с перцем, зеленью, яйцом, посолите, поперчите, перемешайте.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезать пополам, уложить одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху выложить начинку, оставляя от краев 1 см. Закрыть начинку полосками теста, нарезанными из второго пласта, прижимая к свободным краям. Сделать бортик. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.