Найти тему
Ольга Шобутинская

Показываю как испечь простой домашний хлеб кирпичик с тонкой хрустящей корочкой Хлеб в магазине больше не покупаю

Простой рецепт домашнего пшеничного хлеба. Тонкая хрустящая корочка, воздушный влажный внутри и безумно ароматный!

Тесто безопарное, но минимальное количество дрожжей и более длительное брожение обеспечивают и хороший вкус и аромат!

Домашний хлеб это особая магия!

В тёплой воде растворяю дрожжи.

-2

Всыпаю сахар, соль, добавляю мягкое сливочное масло.

-3

Добавляю муку и замешиваю тесто.

-4

Вымешиваю тесто вручную 15 минут. Можно замесить миксером.

-5

Должен получится гладкий комочек.

-6

Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через час тесто нужно сложить.

-7

Тесто перекладываю на поверхность смазанную маслом, и складываю конвертом.

-8

-9

Оставляю в миске ещё на 1 час.

-10

Готовое тесто округляю и оставляю отдохнуть на 10-15 минут

-11

Растягиваю в пласт, убираю крупные пузыри воздуха. Теперь нужно свернуть рулетом.

-12

Заготовку укладываю в форму размером 30*11 см.

-13

Расстойка 1,5-2 часа.

-14

Выпекать хлеб нужно при 220 °С - 40...45 минут. Духовку разогреваю заранее, кладу форму с хлебом и сбрызгиваю стенки духовки водой, для дополнительного пара.

-15

-16

Хлеб оставляю остыть на решётке.

-17

Прекрасный вкус, аромат, тонкая хрустящая корочка. Он явно стоит потраченного времени)

РЕЦЕПТ:
Пшеничный Хлеб "Тостовый" ( форма 30*11 см )

  • 500 гр. пшеничной муки в/с, хлебопекарной
  • 330 мл. воды
  • 5 гр. сахара
  • 10 гр. сливочного масла
  • 10 гр. соли
  • 8гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих быстродействующих
-18

Удачной выпечки и приятного аппетита!💖

Хлеб
117,3 тыс интересуются