Сегодня поделюсь рецептом невероятно нежного творожного печенья. Готовимся очень просто и быстро из доступных продуктов. За вдохновение спасибо @KattCookpad
Ингредиенты: творога, яйцо, муки, сливочного масла, кокосовой стружки, сахара в тесто + 3 ст.л. для обваливания, разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску выкладываем творог, размягченное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Пробиваем погружным блендеров в однородную массу. Сахар в тесто можно не добавлять.
Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, сначала лопаткой потом руками.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 см.
Стаканом вырезаем кружочки. Диаметр моего стакана 7,5 см.
Каждый кружочек складываем пополам и еще раз пополам. Получаются печенья в форме треугольников. С остатками теста повторяем все по аналогии.
Обваливаем каждое печенье в сахаре и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем при 180*С примерно 15 - 20 минут.
Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!