#кукпад4
Ингредиенты: Основа:, печенья (Юбилейное), масла сливочного, Желе:, клубники протертой (у меня замороженная), воды, сахара, желатина, воды для желатина, Мусс:, творожного сыра, сливок 33%, сахарной пудры, желатина, воды для желатина
Способ приготовления:
Готовим желе: желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Клубнику, сахар и воду соединяем, доводим до кипения. Провариваем 3 минуты. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородности, убираем в сторону для охлаждения.
Основа: печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, соединяем с растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см, хорошо утрамбовываем.
Мусс: желатин заливаем водой. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером на самых слабых оборотах до однородности (не взбиваем). Набухший желатин растапливаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
Делим мусс на две неравные части, большую и меньшую. В меньшую часть добавляем 150 г клубничного желе. На основу из печенья выливаем белый мусс, убираем в холодильник для застывания. Следующий слой творожный мусс, в который добавили желе. Выливаем на застывший слой, убираем в холодильник. Последний верхний слой - остывшее клубничное желе.
Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов. Верх торта оформляем по своему усмотрению.