Всем ремонт, мои продуманные до мелочей.
Я веду блог про ремонт и интерьер уже больше года. Часто рассказываю, как люблю порядок, как мне нравится создавать красивый интерьер, но...Но хозяйка я такая себе😂 Это правда. Вот, например, у меня нет...
Тазика
Да, вот так банально, у нас в квартире нет тазика. Вернее, он у нас был и под него мы даже специально прорубили «окно» между плиткой и полом.
Но...то ли неправильно замерили высоту тазика, то ли муж во время ремонта думал о чём-то другом, но исходное расстояние получилось меньше. Таз не влез. И пробыл в квартире ровно одну ночь. Ночь переезда.
На следующий день мы его кому-то отдали. То ли маме мужа, то ли соседям. Не помню. Но живём мы без тазика до сих пор.
И ведро у меня всего одно. И оно мне служит при необходимости и тазиком, и ведром, в котором я мыла пол (больше я этого делать не буду, ура), и мусорным ведром. Наверно так делать нельзя, но я так живу. Правда, я всё ещё планирую купить складное овальное ведро, которое буду использовать, как таз. Но никак не соберусь. Лежит полгода в корзине на WB...
Не знаю стоит ли говорить об этом 🙄
Но я скажу: у нас нет икон. Ни одной. Считаю это личным делом каждого, поэтому здесь комментировать не буду. Мне не нужно, мужу тем более ни к чему, поэтому так и живём. Хотя я их вижу почти в каждом доме, когда прихожу к кому-то в гости.
Веника, совка и швабры
Не было с самого начала. Моя подруга округлила глаза и не поняла, как такое может быть. Как можно жить без веника?
Можно. Терпеть не могу подметать пол. Вообще не понимаю этого. Как по мне это не уборка. Наоборот, вся пыль вверх летит, а волосы с пола постоянно путаются на саму «мохню» и надо их убирать руками. Бррр...Ой нет. Не моё это. А если рассыпала что-то мелкое — мне проще убрать тряпкой или пылесосом.
Швабры тоже нет. Её надо где-то хранить. И можно найти место под нее, но не хочется.
И опять же, у меня длинные волосы, я немного линяю и мне без пылесоса никуда. Ну не могу я мыть пол тряпкой зная, что на ней волосы. У меня сначала идёт пылесос, потом тряпка.
Всю беременность я думала, что таки куплю себе швабру с ведром и отжимом. И обязательно ручной пылесос. Но потом я передумала и нашла решение куда лучше! Робот-пылесос. Моющий!
Всё. Никакой больше уборки. Я этим просто не занимаюсь. Это больше не моя обязанность. Я была столько времени против робота. Не понимала зачем он в однушке? Здорова ли я была?
Поняла только когда забеременела, перешла в последний триместр и набрала +15кг! Свой пылесос я даже доставала и собирала с трудом, приходилось просить мужа. И пылесосила с нежеланием. А о том, чтобы пол руками мыть и речи уже не шло. Не знаю про какую там коленно-локтевую позу говорят, но мыть пол в такой позе моему ребенку не нравилось. Она пиналась и отчаянно нажимала на все органы, как на тревожные кнопки, словно намекая:
Мать, перестань ерундой заниматься, в 21 веке живёшь!
И я оставила тряпку и свой огромный пылесос. Перешла на компактного помощника. Мой робот-пылесос — Starwind SRV7550 с насадкой для влажной уборки.
Теперь у меня, вернее сказать, у него, один день влажная уборка, один сухая. А у меня никаких наклонов, приседаний и прочих не нужных физических нагрузок. Тем более, что у меня недавно защемило поясницу так, что я сама не могла встать с кровати, меня поднимал муж. А учитывая отсутствие свободного времени даже для себя, робот стал просто незаменим.
У него несколько режимов работы. Я использую автоматическую уборку. Так получилось, что перед первым запуском я не убиралась дома 2 дня. И вот на третий день я отправила помощника в работу. Установила приложение, подключилась через WiFi, выбрала автоматический режим и пустила малыша в работу.
Первую уборку он сделал за 45 минут, потратив всего 25 % заряда. Мог бы и ещё час проработать спокойно, но квартира закончилась. Сразу построил карту помещения — у устройства есть гироскоп.
После того, как уборка была завершена я прошла по комнатам и все проверила — не нашла ни пылинки! Всё смел своими щетками. Для надёжности можно было прогнать его в режиме «периметр», чтобы уж точно плинтуса были чистыми, но я и так грязи не увидела. А признаться честно, плинтуса были моей болью. Я из-за них в том числе не хотела робота. Думала не дотянется. Дотянулся! Всё ок.
Ну и вот то, о чем я говорила в самом начале. Как у нас накопилось столько пыли за 2 дня?
Нас двое, и дома чаще всего нахожусь только я. Неужели это от меня? Главное, чтобы не из меня, а уж со статусом «так себе хозяйка» я готова смириться. Но на самом деле ответ простой — робот заехал под ванну, под которой уборку уже давно никто не делал. Руками мне не залезть, а после того, как палка пылесоса отколола кусочек плитки, я как-то боюсь далеко ей залезать. А то у кое-кого опять будет очень недовольное, молчаливое лицо мужчины, у которого женщина не бережёт труд любимого.
Пыль выбросила, а сам контейнер почистила кистью, которая шла в комплекте. Намотанные волосы почистила щеткой.
На следующий день я сменила сухую уборку на влажную. Убрала пылесборник и заменила на контейнер для воды. Он рассчитан на 300 мл.
Я залила на полную — половина осталась. Насадка-тряпка на липучках, после уборки я ее стирала. Местами она сделалась темной. Вот такой был порядок в доме.
Модель не бесшумная, но дискомфорта не приносит. Мне не мешала работа этого помощника. Ребенок тоже пока не него не реагирует. Но в дальнейшем буду запускать во время прогулок.
Из минусов. Приходится все убирать с пола. Благо у меня — это только зарядка, 2 стула и одна длинная штора. Сейчас ещё гирлянда, но это совсем не тяжело. Ну и он не заезжает в шкаф-гардероб — есть препятствие на пути, и в кабинет на лоджию — порог высокий. А попробовать запустить там отдельно я пока не решилась. Пусть лучше муж раз в 2 дня влажной тряпкой там протрёт. Хотя датчик перепада высоты у него есть. Но не знаю почему не решаюсь. Ну и для кровати и стульев нужен ручной пылесос.
А в целом я довольна своим помощником. Уже несколько дней муж не ходит и не подбирает мои волосы, потому что с утра за него всё это сделал робот! А я теперь, после того, как несколько часов пробуду с дочерью, не думаю:
О боже, нееет. Ещё же надо убраться!
И это великолепно! Как там в песне пелось:
Вкалывают роботы, а не человек!
Вот так вот быстро мы и дошли до этого времени.
Точилки для ножей
Я не люблю и не умею точить ножи. Поэтому у меня нет точилки для ножей. Мы делаем так. Утром муж берет с собой все ножи, по дороге заезжает в заточку, отдаёт, а вечером забирает остренькие ножики и привозит домой. Делает это где-то раз в 4-5 месяца и нам хватает. Есть в этом только один минус — привыкая к немного затупившемуся ножу, получив обратно острые, я постоянно режу себе пальцы. Первое время хожу с пластырем. Вот такая я хозяйка…
Кстати, как-то раз моя подруга очень удивилась, что у меня нет точилки для ножа. Она сама всегда точит. И как потом оказалось все мои подруги сами точат ножи...Ну это ... в общем... я про себя повторятся не буду😂.
Вещи с символами года
Я бессовестно раздаю или передариваю все эти доски, свечки или кухонные полотенца с символами года, которые дарят мне. Я привыкла сама выбирать те доски и полотенца, которые нравятся мне. А мне никогда не хочется купить полотенце с быком или разделочную доску с мультяшной змеёй среди мишуры, еловых веток и поздравительной надписи. Не мультяшную тем более. Но такие презенты все равно имеют место быть и в чём-то они даже милые. Так как у меня они все равно прячутся в шкаф, я отдаю тем, кто любит украсить этой милотой свою кухню или другую комнату. Кому-то это создаёт уют! И это правда смотрится по-домашнему уютно, как в родительском доме. Но мне не заходит, так что я с такими вещами расстаюсь.
Ну а ещё я не делаю запасов продуктов, не стелю коврик в прихожей и ванной комнате и вот уже год живу с пустой прихожей. Но все так переменчиво в этом мире и может легко изменится. Ну а пока вот так 😁🙄
Вот такая вот подборочка моих очередных «домашних нет». А у вас как? Вы как я или у вас есть вообще всё на всякий случай?