Найти в Дзене

Как приготовить цукаты из апельсинов – простой рецепт

Цукаты из апельсинов – отличная альтернатива мармеладу и другим сладостям. Во-первых, их легко приготовить дома, понадобятся самые простые и натуральные ингредиенты, а во-вторых, в цукатах содержится намного меньше калорий, чем в конфетах, а значит их можно включать в рацион худеющих.

Вам понадобится всего 3 ингредиента: апельсины, вода и сахар.

Подготовьте все ингредиенты. Апельсины помойте и нарежьте тонкими кружочками. Залейте апельсины горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Теперь приготовьте сироп. Для этого соедините в сотейнике воду и сахар в соотношении 2/3 и доведите до кипения. Не убирая сотейник с плиты, переложите апельсины в кипящий сироп. Варите апельсины примерно 1,5 часа под крышкой. Готовность можно проверять по кожуре – она должна стать прозрачной. Выложите апельсины, проваренные в сиропе, на противень и отправьте в духовку примерно на полчаса при температуре 150 градусов, чтобы подсушить. Готовые цукаты остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой или корицей.

Попробуйте также вкуснейшие птифуры Baker House с нотками горького шоколада и карамельной начинкой с апельсиновой цедрой.

-2

#цукаты #апельсиновые цукаты #сладости к чаю #десерт к чаю