Сразу скажу - не ожидала! Я в восхищении!
Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус.
При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами.
Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко.
Кардамон я в тесто не клала, потому-что он мне не нравится.
Остается легкое острое послевкусие, но оно быстро проходит.
Орехи в этом печенье - обязательны.
Печенье долго хранится и не черствеет (так как оно изначально получается сухим).
СОСТАВ
1 стакан муки
1/4 стакана крахмала
200г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
30г сметаны (3 ч ложки)
1/3 стакана сушеного миндаля или фундука
1 ч ложка разрыхлителя
сода на кончике ножа
щепотка соли
ванилин
1 ч ложка тертой лимонной цедры
ПРЯНОСТИ
по 1/4 ч ложки:
молотого кардамона
молотой корицы
молотого мускатного ореха
молотого имбиря
молотого душистого перца
молотого черного перца
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
Должно получиться 16 печений.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.
Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки 12~15 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_171.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая