Найти тему
Вкусно живём!

Разморозила упаковку цветной капусты и решила приготовить вкусный и не дорогой ужин.

Разморозила упаковку цветной капусты.Фото автора.
Разморозила упаковку цветной капусты.Фото автора.
  • Думала, думала и придумала! А сделаю-ка я капусточку в кляре. Я её так ещё ни разу не готовила.
  • Приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк,подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Не так давно я распахнула двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.

И так, начинаем готовить!

Ингредиенты для блюда.Фото автора.
Ингредиенты для блюда.Фото автора.
  • Просеиваем муку. Берём куриные яйца, топлёное молоко, растительное масло для жарки. Почему топлёное молоко? А потому, что по невнимательности своей, я вчера купила его вместо цельного питьевого. Значит приходится использовать то, что есть в холодильнике. Я уверена, что будет даже вкуснее!
Фото автора.
Фото автора.
  • Беру глубокую миску, разбиваю в неё яйца.
Фото автора.
Фото автора.
  • В миску с яйцами всыпаю свои любимые специи: чёрный молотый перец, карри, сладкую паприку и адыгейскую соль. Хорошо взбиваю венчиком эту смесь. Затем я вливаю топлёное молоко в миску с яйцами и специями. И снова всё хорошо перемешиваю.
Фото автора.
Фото автора.
  • Во взбитые яйца с топлёным молоком и специями я постепенно добавляю просеянную муку и перемешиваю венчиком. Когда я всыпала всю приготовленную муку и хорошо взбила миксером яично-молочную смесь, то получила тесто , как на блины. Это у меня получился пряный, с остринкой, кляр для цветной капусты.
Фото автора.
Фото автора.
  • Часть капусты я взяла и утопила в кляре. Поставила на средний огонь своей газовой плиты небольшой казан, влила туда растительного масла без запаха и хорошо его разогрела. Вытаскивая вилкой кусочки капусты из кляра, я брала их кончиками пальцев и очень осторожно опускала в раскалённое масло.Масла влила много. Капуста должна в нем "купаться" и плавать почти как во фритюре.
  • Пробовала опускать вилкой, но получается, что много теста выливается просто так в масло и мелкими крошками в нём горит. Приятного
Кусочки капусты в кляре жарятся в казане. Фото автора.
Кусочки капусты в кляре жарятся в казане. Фото автора.
  • Вилкой осторожно переворачиваю кусочки капусты и они со всех сторон обжариваются до золотистого цвета. Достаю готовую капусту шумовкой и сразу кладу в тарелку.Это тесто для кляра впитывает в себя совсем немного растительного масла. Поэтому нет надобности выкладывать готовые кусочки капусты на бумажное полотенце.
Фото автора.
Фото автора.
  • Видите, какая красота у меня получилась! Целая тарелка вкусняшек на ужин. Теперь надо выбрать какой-нибудь соус к ним.
Фото автора.
Фото автора.
  • У меня в домашних заготовках на зиму есть большой выбор среди всевозможных соусов. Я решила отужинать с грузинским соусом из слив - ткемали. Ужин, надо сказать, получился довольно вкусным и лёгким! Эксперимент удался! Блюдо получилось! Оно получится и у вас! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Что я взяла из продуктов:

цветная капуста замороженная -1 упаковка, молоко топлёное - 1 стакан, куриное яйцо -3 шт, мука -9 ст л ,чёрный молотый перец -пол ч л, карри- -пол ч л, паприка -пол ч л , адыгейская соль -2 ч л, растительное масло - поллитра, соус ваш любимый по вкусу.

С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя мои рецепты.

.

.

.

Еда
6,93 млн интересуются