Оглавление
Чтобы почувствовать наступление зимы, надо окунуться в атмосферу ожидания праздника и испечь очень мягкие и ароматные шоколадные пряники. Запах специй будет создавать прекрасное настроение, а сама выпечка настраивать на праздничный лад. Проверено на детях и с детьми. Приготовили из одного теста сразу несколько разных по виду пряников.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.,
- сливочное масло - 70 гр.,
- сахарная пудра - 70 гр.,
- мед - 100-120 гр.,
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель (сода) -1/3 ч.л.
- молотый мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 ч.л.
- имбирь - 2/3 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
Готовим:
- Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
- Добавить мед.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
- Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
- Скатать шарики размером с грецкий орех.
- Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. На этом этапе мы обнаружили отсутствие сахарной пудры, поэтому дети часть пряников попытались обвалять в сахаре, а часть пряников украсили штампами.
Приятного аппетита!
Кстати, этот рецепт может стать частью кулинарного адвент-календаря.
А что такое адвент-календарь и зачем он нужен, читайте здесь.