Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт. Воздушный шоколадный бисквит, нежный шоколадный крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Диаметр моей формы 23 см. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазываю.
2. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились и пока отставляю.
3. Разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся. Примерно 7-8 минут.
4. Теперь просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем, а также какао порошок. Вмешиваем ее аккуратными движениями с помощью венчика.
5. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем на 2-3 часа чтобы он "выстоялся". А затем разрезаем его на 2 одинаковых по толщине коржа.
6. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.
7. Для крема в шоколад вливаем кипящее молоко, оставляем на 30 секунд, а затем перемешиваем до однородности. Эту шоколадную основу нужно остудить.
8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь взбиваем до пышности и добавляем шоколадную основу.
9. Собираем торт. Пропитываем первый бисквитный корж сахарным сиропом. Крем делим на 3 части. Выкладываем на него 1/3 часть крема. Разравниваем.
10. Выкладываем слой из бананов. Сверху распределяем вторую часть крема.
11. Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Также пропитываем его сахарным сиропом. Покрываем торт последней частью крема сверху и по бокам.
12. В миску кладем поломанный на дольки шоколад. Заливаем их кипящими сливками. Быстро перемешиваем все и буквально через минуту глазурь готова. Осталось только покрыть торт сверху глазурью.
13. Влажный шоколадный бисквит, насыщенный по вкусу крем и много шоколада.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для торта (форма 23 см):
яйца - 3 шт., сахар - 100 г., мука - 70 г., какао - 25 г., щепотка соли, разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
Пропитка:
вода - 100 мл., сахар - 50 г.
Крем:
сливки 33 % - 330 мл., сахарная пудра - 30 г., шоколад темный - 100 г., молоко - 50 мл., банан - 3 шт.
Глазурь:
шоколад - 70 г., сливки 20 % - 60 мл.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)