Найти в Дзене

Кхао Том. Тайская кухня.

Оглавление

Кхао Том - тайский суп-каша. Суп состоит из риса, который варят на воде или курином бульоне, фрикаделек из свиного фарша (используют также курицу или креветки), каких-нибудь субпродуктов, иногда грибов, нашинкованных соломкой.

В качестве приправ используются имбирь, кинза, зеленый лук и жареный чеснок. Подают с соевый соусом, уксус и хлопьями сушеного чили. Дополнительно в миску могут разбить куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон или вода - 2 литра;
  • Рис - 1 стакан;
  • Свиной фарш - 200-300 гр.;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Рыбный соус - 2 ст.л.;
  • Имбирь;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок.

Приготовление:

Промываем рис и ставим его вариться в бульоне или воде на медленном огне на час, периодически помешивая.

После кладём в кипящий рис тефтельки из фарша. Готовим 5-10 минут.

Наливаем полученную кашу или суп в миски, добавляем по ложке рыбного соуса, разбиваем в миски по сырому яйцу (не перемешиваем).

При подаче посыпаем или подаем отдельно нашинкованный соломкой имбирь, жареный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются