Кхао Том - тайский суп-каша. Суп состоит из риса, который варят на воде или курином бульоне, фрикаделек из свиного фарша (используют также курицу или креветки), каких-нибудь субпродуктов, иногда грибов, нашинкованных соломкой.
В качестве приправ используются имбирь, кинза, зеленый лук и жареный чеснок. Подают с соевый соусом, уксус и хлопьями сушеного чили. Дополнительно в миску могут разбить куриное яйцо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон или вода - 2 литра;
- Рис - 1 стакан;
- Свиной фарш - 200-300 гр.;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Рыбный соус - 2 ст.л.;
- Имбирь;
- Кинза;
- Зеленый лук;
- Чеснок.
Приготовление:
Промываем рис и ставим его вариться в бульоне или воде на медленном огне на час, периодически помешивая.
После кладём в кипящий рис тефтельки из фарша. Готовим 5-10 минут.
Наливаем полученную кашу или суп в миски, добавляем по ложке рыбного соуса, разбиваем в миски по сырому яйцу (не перемешиваем).
При подаче посыпаем или подаем отдельно нашинкованный соломкой имбирь, жареный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!