Очень вкусный нежный пирог. Сладость творожной начинки контрастирует с кислинкой лимонного слоя. Лично мне больше всего понравились краешки пирога, где лимонная начинка начала карамелизоваться)))). #выпечка #пирог #творог #лимон
Ингредиенты: Тесто:, муки, сливочного масла, сахара, Творожная начинка:, творога, яйца, сахара, ванилин, сметаны, мака, крахмала, Лимонная начинка:, лимона, сахара, крахмала
Способ приготовления:
🔰Просеять в миску муку. Натереть холодное масло на крупной терке. ⚠️Для удобства в процессе натирания можно периодически окунать масло в муку. 🔰Добавить сахар и руками перетереть муку с маслом и сахаром в крошку.
🔰Для творожной начинки соединить творог, яйца и сметану и пробить блендером. 🔰Затем добавить сахар, мак и крахмал. Перемешать. ⚠️Количество крахмала зависит от влажности творога. ⚠️Мак можно всыпать сухим, а можно измельчить в кофемолке. У меня готовая маковая начинка.
🔰Для лимонной начинки снять с лимонов цедру, затем срезать шкурку. ⚠️В исходном рецепте предлагали измельчить лимоны целиком. Иногда это нормально, но чаще такая начинка горчит. 🔰Мякоть лимона порезать на произвольные кусочки, удалить косточки. Затем измельчить. 🔰Добавить сахар, цедру, крахмал. Тщательно перемешать. ⚠️Начинка получалась жидкая. Это на вкусе не отражается. Но есть один минус- в некоторых местах лимонная начинка протекла вниз и дно пирога стало липким от сахара.
Собираем пирог. 🔰Форму 18×25 см застелить бумагой (это обязательно). Высыпать 2/3 теста. 🔰Выложить творожный слой, разровнять. 🔰Затем вылить лимонную начинку. ⚠️В следующий раз попробую добавить манку, чтобы начинка не текла.
🔰Сверху равномерно высыпать оставшееся тесто. 🔰Выпекать при 180 градусах 60-70 минут. 🔰Готовый пирог остудить в форме, а затем достать.