Всем привет! На днях увидела в "Магните" булгур по 64 руб за пачку, решила взять и нисколько об этом не пожалела. Главное его приготовить правильно, но обо всем по порядку!
Видео тут👇👇👇❤❤❤
Первым делом нарезаем небольшими кусочками луковицу.
Еще нам понадобится одна большая морковь, ее нужно нарезать мелким кубиком.
В качестве мясной составляющей я взяла куриный набор для тушения по очень выгодной цене - 180 рублей за кило. Можно использовать любые части курицы или индейки.
В хорошо разогретую сковороду наливаем 4-5 ст.л. растительного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета. Перекладываем обжаренную курицу в тарелку.
В этой же сковороде обжариваем первым лук, далее добавляем морковь, а после уже всыпаем в сковороду булгур.
Первое правило - булгур не моем! Булгур производится из расколотых цельных зерен пшеницы, которые в начале отвариваются и высушиваются, и только после этого попадают в упаковку. Благодаря этому крупа готовится быстро.
Второе правило - булгур нужно обжарить! Поэтому я его обжаривала вместе с овощами до тех пор, пока он не впитал все масло, которое было в сковороде.
После того как крупа впитала все масло добавляем 2 чашки воды, а также приправы (паприка, кориандр, хмели-сунели...) и соль.
Выкладываем в сковороду обжаренную курицу. Даем всему блюду закипеть, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Через указанное время переворачиваем кусочки курицы и готовим наше блюдо еще 15 минут. За это время крупа разварится, и курица станет мягкой.
Сытное и очень вкусное блюдо съедается моментально!
Огромное спасибо за вашу оценку🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube и Instagram - заходите в гости))