Давайте сегодня отправимся в гастрономическое путешествие на берега Средиземного моря. Для этого сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный и в тоже время простой салат «Блю Чиз». Это легкий салат с приятным вкусом, который придает блюду не только наличие в салате сыра с голубой плесенью, но и необычной заправки. Вкус получается неожиданным, но достаточно деликатным.
Шаг № 1:
Приготовим заправку. Для этого в небольшую емкость налейте оливковое масло и добавьте к нему: лимонный сок, белый винный уксус, соль, черный молотый перец и коричневый сахар. Взбейте ингредиенты при помощи столовой вилки или маленького венчика до образования однородной эмульсии.
Шаг № 2:
Добавьте в эмульсию сыр с голубой плесенью, который предварительно поломайте на небольшие кусочки. Все еще раз хорошо взбейте. Наша заправка готова.
ВАЖНО! Не надо добиваться того, чтобы сыр растворился полностью. Пусть останутся небольшие кусочки.
Шаг № 3:
На большую плоскую тарелку или блюдо выложите салатную смесь.
ВАЖНО! Салатную смесь выбирайте готовую или составьте ее самостоятельно по своему вкусу. Я сегодня использую салатную смесь: руккола, мангольд, лолло-россо и радичио.
Шаг № 4:
Помидоры Черри разрежьте на две части и выложите произвольно на тарелку с салатной смесью.
Шаг № 5:
Добавьте на тарелку небольшие кусочки сыра с голубой плесенью.
Шаг № 6:
Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Мякоть авокадо разрежьте на кусочки небольшого размера и выложите на тарелку или блюдо. Сдобрите салат небольшим количеством заправки.
Шаг № 7:
Украсьте салат разрезанным на четыре части яйцом и полейте остатками заправки.
Шаг № 8:
Салат «Блю Чиз» готов. Вы можете сразу сервировать его на стол. Салат получается вкусным, ароматным, легким и, несомненно, очень полезным для организма.
ВАЖНО! Из данного количества ингредиентов можно приготовить салат на две персоны.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата «Блю Чиз» нам потребовались следующие ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Помидоры Черри – 150 грамм;
- Салатная смесь – 90 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 40 грамм (для заправки) + 60 грамм (для салата);
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Винный уксус (белый) – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сахар тростниковый – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
Если вас заинтересовал рецепт приготовления легкого салата, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть снова.