Найти тему
Тарелка | Рецепты

По совету подписчика, приготовила отбивные в необычной панировке. Понравился и вкус и вид. Рассказываю, что я добавила

Оглавление

Отбивные готовлю часто. Готовятся они быстро, получаются вкусными и приготовить их можно впрок.

Чаще всего в качестве панировки использую панировочные сухари. Сухари готовлю сама.

Режу хлеб на кусочки и отправляю в духовку. Когда хлеб подсох, пропускаю его через мясорубку. Пересыпаю сухари в пакет и храню в сухом месте.

Иногда готовлю отбивные в яичном белке. Отбивные получаются совершенно другие по вкусу, более нежные и воздушные.

Отделяю желтки от белков, белки присаливаю и взбиваю в крепкую пену. Окунаю в них отбитое мясо и жарю с двух сторон.

А в этот раз приготовила необычные отбивные, такие я раньше не готовила. Мне они понравились больше всего. Потому, что корочка получается сухая и хрустящая, а мясо внутри мягкое и сочное. А вид какой аппетитный, как солнечные, ярко-желтые. Убедитесь сами

Такой способ панировки мне подсказал мой подписчик. Он написал в комментариях - "попробуйте отбивные в кукурузных хлопьях".

И я решила попробовать.

Для этого эксперимента были приобретены кукурузные хлопья без сахара. Их можно купить в любом магазине.

Измельчила хлопья в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Разницы нет.

А дальше все по стандартной схеме.

Мясо для отбивных отбила, посолила, поперчила.

Опустила в миску с мукой, окунула в сбитые яйца, а затем в перемолотые хлопья.

-4

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарю с двух сторон до красивой, румяной корочки.

Отбивные получаются невероятно вкусные. Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри. Выглядят красиво. И согласитесь, необычно. Для разнообразия вполне можно их приготовить.

-6

Буду ли я готовить еще отбивные в такой панировке? Конечно!

Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: