Отбивные готовлю часто. Готовятся они быстро, получаются вкусными и приготовить их можно впрок.
Чаще всего в качестве панировки использую панировочные сухари. Сухари готовлю сама.
Режу хлеб на кусочки и отправляю в духовку. Когда хлеб подсох, пропускаю его через мясорубку. Пересыпаю сухари в пакет и храню в сухом месте.
Иногда готовлю отбивные в яичном белке. Отбивные получаются совершенно другие по вкусу, более нежные и воздушные.
Отделяю желтки от белков, белки присаливаю и взбиваю в крепкую пену. Окунаю в них отбитое мясо и жарю с двух сторон.
А в этот раз приготовила необычные отбивные, такие я раньше не готовила. Мне они понравились больше всего. Потому, что корочка получается сухая и хрустящая, а мясо внутри мягкое и сочное. А вид какой аппетитный, как солнечные, ярко-желтые. Убедитесь сами
Такой способ панировки мне подсказал мой подписчик. Он написал в комментариях - "попробуйте отбивные в кукурузных хлопьях".
И я решила попробовать.
Для этого эксперимента были приобретены кукурузные хлопья без сахара. Их можно купить в любом магазине.
Измельчила хлопья в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Разницы нет.
А дальше все по стандартной схеме.
Мясо для отбивных отбила, посолила, поперчила.
Опустила в миску с мукой, окунула в сбитые яйца, а затем в перемолотые хлопья.
И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарю с двух сторон до красивой, румяной корочки.
Отбивные получаются невероятно вкусные. Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри. Выглядят красиво. И согласитесь, необычно. Для разнообразия вполне можно их приготовить.
Буду ли я готовить еще отбивные в такой панировке? Конечно!
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: