Это самое частое блюдо у нас на столе , очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный "говяжий" вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.
Ингредиенты: Лапша яичная , Масло растительное , Филе куриное, Морковь , Стебель сельдерея , Перец красный болгарский, Чеснок , Имбирь натертый , Вода , Соевый соус, Устричный соус , Кунжутное масло , Крахмал кукурузный , Сахар , Лук зеленый
Способ приготовления:
Лапшу отварить до готовности, откинуть на сито.
Филе нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить.⠀ В воке разогреть 2 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить филе до румяной корочки.
Мясо убрать из вока в отдельную чашку.⠀ В вок влить 1 ст. л. растительного масла и добавить сразу все овощи – тонко нашинкованную морковь, перец брусочками, тонко нарезанный сельдерей. Жарить до их мягкости 4-5 минут.⠀ Добавить натертый чеснок и имбирь, жарить еще 30 секунд.
В вок вернуть обжаренную курицу, отваренную лапшу, перемешать все и залить соусом. (для соуса размешать воду, соевый и устричный соус, кунжутное масло, сахар и крахмал). Готовить еще 1-2 минуты до загустения соуса, присыпать зелёным луком и сразу подавать. ⠀Подаем и наслаждаемся.