#кабачки Мой сын не любит кабачки. Приготовила это блюдо, и не сказала из чего. Ест с удовольствием 😊. Там есть вариант приготовления ленивого блинчика, кому лень скручивать рулет. Вес всех ингредиентов в рецепте примерный, так как это зависит от размеров вашей сковороды и количества желаемых порций
Ингредиенты: отварное филе индейки, не соленое у меня 200 г, сыр сулугуни или любой другой сыр по вкусу, кабачок среднего размера, смесь розовой соли и среднеземноморских трав , Черный молотый перец , укроп или любая другая зелень , середина от 2-х крупных помидоров, паприка сухая молотая , яйца, мука пшеничная универсальная
Способ приготовления:
Отварное филе индейки порезать на небольшие кубики, поперчить и посолить смесью розовой соли и среднеземноморских трав по вкусу.
Укроп или любую другую зелень мелко порезать и смешать с индейкой.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и смешать с индейкой и зеленью.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Посолить смесью розовой соли и среднеземноморских трав по вкусу. Дать постоять, чтобы пустил сок. Затем отжать и поместить в миску.
Помидоры помыть, удалить из них середину. Середину помидор мелко порезать на небольшие кусочки и добавить в миску к кабачкам.
Добавить паприку и яйца
Хорошо все перемешать вилкой или венчиком
В смесь постепенно добавить 6-8 столовых ложек муки и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на блинчики.
На плите раскалить сковородку, смазать ее растительным маслом и налить тесто, как при жарке блинов.
Жарить на медленном или среднем огне, в зависимости от толщины слоя теста. Накрыть крышкой.
Когда тесто прихватится сверху, а снизу поджарится, положить начинку с одного края блина и скрутить рулет при помощи двух лопаток или вилок. Добавить со стороны начинки еще слой теста, чтобы потом полностью свернуть рулет.
Дать новому слою поджариться и свернуть рулет до конца
В сковороду со свернутым рулетом добавить немного питьевой воды и накрыть крышкой, чтобы рулет приготовился внутри и сыр расплавился. Под крышкой держать 1-2 минуты в зависимости от размера вашей сковороды и толщины слоя теста.
Готовый рулет можно есть со смородиновым соусом (его я готовлю сама) или без соуса, тоже вкусно. Приятного аппетита!
Видео рецепт