Достаточно низкокалорийная выпечка. КБЖУ на 100 г 160/13/5,4/27,4. Сахара в улитках мало, масла нет вообще. Вкус не шедевральный, но учитывая калорийность, вполне хороший. #выпечка #пп #улитки #творог
Ингредиенты: творога, желтка, соды, сахара, муки, сметаны или йогурта
Способ приготовления:
🔰270 г творога растереть с желтками и половиной сахара. 🔰Добавить соду (гасить не надо), перемешать и оставить на 3-5 минут. Кислота, присутствующая в твороге, погасит соду.
🔰Добавить к творогу муку, подсыпая ее частями. Замесить мягкое, но не липкое тесто. ⚠️Муки может понадобится немного меньше или больше. Это зависит от влажности творога и размера желтков. 🔰Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
🔰Достать тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. 🔰90 г творога смешать с оставшимся сахаром. Если творог плотный, то добавить сметану или йогурт и перемешать. 🔰Намазать половину теста творогом. Накрыть чистым тестом и свернуть в рулет. ⚠️Я неравномерно раскатала тесто, поэтому рулет получился разной толщины)).
🔰Порезать рулет поперёк на кусочки толщиной 1 см. 🔰Выложить их на застеленный противень. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. ⚠️Лучше всего есть теплыми.