Проверенный рецепт пышного домашнего бисквита в духовке. Этот простой, но очень вкусный бисквит отлично подойдет для приготовления домашнего торта или пирожных. Четко следуйте рецепту и вас он тоже получится идеальным!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Выпекать такой бисквит я буду в мультиварке (в форме диаметром 22 см), но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. На дно формы стелю бумагу для выпечки. По бокам смазываю слегка сливочным маслом.
2. Пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. А затем просеиваем эту смесь.
3. Тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. В белки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать до крепких пиков.
4. Запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать. Перекладываем в миску и пока отставляем.
5. Начинаем взбивать яичные желтки с ванильным сахаром, затем всыпаем сахар (порциями). Взбиваем до пышности, примерно 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем еще пару минут.
6. Всыпаем просеянную пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто до исчезновения сухой муки.
7. Осталось только соединить все это со взбитыми белками. Аккуратно, с помощью венчика, движениями снизу вверх.
8. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 65 минут. Если мультиварки у вас нет, тогда выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
9. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой - бисквит готов.
10. Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом ванили.
11. Даем бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая.
12. А еще можете приготовить на основе этого бисквита домашний тортик, разрезав корж на 3 коржа и прослоив любым густым кремом.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (диаметр формы 22 см):
4 яйца категории С1
160 гр. пшеничной муки
60 гр. крахмала
100 мл. молока
160 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
щепотка соли
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)