Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

«Улитки» с какао: простое печенье к чаю из доступных продуктов

Печенье «улитки» готовятся очень просто из продуктов, которые есть почти в любом доме. Их можно быстро приготовить к приходу гостей или когда хочется чего-нибудь вкусного к кофе. 1. Духовку ставим разогреваться до 175 ºС. 2. Муку просеиваем в глубокую миску, туда же всыпаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. 3. Добавляем к сухим ингредиентам яйцо, растопленное сливочное масло и 2 столовых ложки молока. Вымешиваем тесто до однородности. Получается жирное тесто, к рукам оно не пристаёт. 4. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем столовую ложку молока и тщательно перемешиваем. Во вторую добавляем столовую ложку какао-порошка и снова хорошенько вымешиваем до однородности. 5. Оба варианта теста раскатываем на чистой, припылённой мукой, поверхности. Кладём друг на друга и скатываем в плотный рулет. 6. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Рулет нарезаем на ломтики толщиной примерно 5-6 мм. Кладём на противень как на фото ниже. Оставляем место между «улитками», т. к. они неплохо

Печенье «улитки» готовятся очень просто из продуктов, которые есть почти в любом доме. Их можно быстро приготовить к приходу гостей или когда хочется чего-нибудь вкусного к кофе.

1. Духовку ставим разогреваться до 175 ºС.

2. Муку просеиваем в глубокую миску, туда же всыпаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

-2

3. Добавляем к сухим ингредиентам яйцо, растопленное сливочное масло и 2 столовых ложки молока. Вымешиваем тесто до однородности. Получается жирное тесто, к рукам оно не пристаёт.

-3

4. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем столовую ложку молока и тщательно перемешиваем.

-4

Во вторую добавляем столовую ложку какао-порошка и снова хорошенько вымешиваем до однородности.

-5

5. Оба варианта теста раскатываем на чистой, припылённой мукой, поверхности. Кладём друг на друга и скатываем в плотный рулет.

6. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Рулет нарезаем на ломтики толщиной примерно 5-6 мм. Кладём на противень как на фото ниже. Оставляем место между «улитками», т. к. они неплохо поднимаются во время выпечки.

-6

7. Выпекаем в духовке около 15 минут. Даём печенькам остыть.

Готовое печенье получается мягким и нежным, слегка расcыпчатым. Отлично сочетается с кофе или чаем.

«Улитки» можно печь впрок. Тогда остывшее печенье нужно переложить в герметичную банку, а каждый слой печенюшек накрыть пергаментоной бумагой. В таком состоянии выпечка может храниться до 4 недель. Но у нас в семье «Улитки» улетают со стола гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.