#кукпад4 С днем рождения Cookpad! Желаю красивых и вкусных рецептов! Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосося, сёмги, форели, горбуши. Рыба получается очень сбалансированной по вкусу, нежной, мягкой. Степень посола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Ингредиенты: Рыба красная (форель), Соль, Сахар (по желанию)
Способ приготовления:
Рыбу помыть и очистить от чешуи. Сделать глубокий надрез вдоль спинного плавника. Вырезать филе без плавника и костей. Удалить пинцетом ряд костей. Кожу оставить. В плоской тарелке соединить соль с сахаром. Хорошо перемешать.
Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Выложить рыбу в ёмкость, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим далее.
Под действием соли и сахара из рыбы выйдет жидкость, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы). Через 12 часов остатки соли можно очистить ножом или смыть водой. Хранить малосольную рыбу в холодильнике 5 дней. Можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!