Найти тему
Ферма Прозелень

Мангольд: 5 супер-рецептов салатов с микрозеленью

Оглавление

Среди наименований микрозелени вы встретите оригинальное название «микро мангольд». Это особенный вид свекольных, который употребляется как зелень. Выраженным вкусом он не отличается, больше напоминает шпинат. Но содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Так что запасаемся мангольдом и обогащаем рацион восхитительными салатами с ним!

С шампиньонами и грецкими орехами

Грибы и орехи сами по себе неплохо сочетаются, но если добавить к ним сочной микрозелени мангольда, чеснока и тертого пармезана – вкус восхитит вас.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, слегка обжаренные в оливковом масле;
  • мангольд;
  • грецкие орехи;
  • чеснок;
  • пармезан;
  • оливковый майонез (можно обычный);
  • соль, перец по вкусу.

Этот салат украсит любой праздник, он очень сытный и вкусный.

Яркие листья мангольда украсят любое блюдо
Яркие листья мангольда украсят любое блюдо

С помидорами

Классическое сочетание – зелень и помидоры, но с изюминкой в виде мангольда. Легкий салат для тех, кто сидит на диете. В него добавляют:

  • помидоры (лучше черри);
  • сладкий перец;
  • мангольд;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушка;
  • соль и перец.

Вкусный летний салат без майонеза отлично подойдет к шашлыку и любому мясному блюду.

С пармезаном

Для тех, кто любит минималистичные рецепты, предлагаем супер-салат из мангольда с пармезаном. Ингредиенты приправляют оливковым маслом, можно добавить соль и перец по вкусу.

Состав простой – два основных компонента – микрозелень мангольда и тертый пармезан. Заправляется салат оливковым маслом. Для кислинки добавьте томаты черри или обычные помидоры.

Радужный салат

Вкусно и красиво выглядит овощной салат с добавлением мангольда. Блюдо получится разноцветным и станет настоящим украшением стола. Итак, нам понадобится:

  • яблоко;
  • красный лук;
  • мангольд;
  • сыр фета;
  • семечки подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок.

Ингредиенты режем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Фету рекомендуют нарезать кубиками. В состав добавляют масло и сок лимона, немного перемешивают и подают к столу.

В микрозелени витаминов намного больше, чем во взрослой
В микрозелени витаминов намного больше, чем во взрослой

Средиземноморский салат

Неповторимый вкус имеет салат с добавлением мангольда и нута. Для приготовления нужны:

  • красный перец;
  • огурец;
  • редис;
  • авокадо;
  • черри;
  • оливки;
  • нут;
  • мангольд;
  • фета или козий сыр;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • мед.

В салате мангольд играет «первую скрипку» симфонии нежности. Его легкий вкус добавляет легкость блюду, неповторимый аромат весны и зелени. Но главное, что микрогрин – это ценный источник витаминов. В мангольде высокое содержание витаминов А, Е и К. Продукт также содержит натрий, магний, калий и железо.

Мы регулярно публикуем полезные рецепты с микрозеленью. Читайте также, какие блюда готовят из пак-чой в этой статье.

Еда
6,93 млн интересуются