Среди наименований микрозелени вы встретите оригинальное название «микро мангольд». Это особенный вид свекольных, который употребляется как зелень. Выраженным вкусом он не отличается, больше напоминает шпинат. Но содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Так что запасаемся мангольдом и обогащаем рацион восхитительными салатами с ним!
С шампиньонами и грецкими орехами
Грибы и орехи сами по себе неплохо сочетаются, но если добавить к ним сочной микрозелени мангольда, чеснока и тертого пармезана – вкус восхитит вас.
Ингредиенты:
- шампиньоны, слегка обжаренные в оливковом масле;
- мангольд;
- грецкие орехи;
- чеснок;
- пармезан;
- оливковый майонез (можно обычный);
- соль, перец по вкусу.
Этот салат украсит любой праздник, он очень сытный и вкусный.
С помидорами
Классическое сочетание – зелень и помидоры, но с изюминкой в виде мангольда. Легкий салат для тех, кто сидит на диете. В него добавляют:
- помидоры (лучше черри);
- сладкий перец;
- мангольд;
- растительное масло;
- укроп или петрушка;
- соль и перец.
Вкусный летний салат без майонеза отлично подойдет к шашлыку и любому мясному блюду.
С пармезаном
Для тех, кто любит минималистичные рецепты, предлагаем супер-салат из мангольда с пармезаном. Ингредиенты приправляют оливковым маслом, можно добавить соль и перец по вкусу.
Состав простой – два основных компонента – микрозелень мангольда и тертый пармезан. Заправляется салат оливковым маслом. Для кислинки добавьте томаты черри или обычные помидоры.
Радужный салат
Вкусно и красиво выглядит овощной салат с добавлением мангольда. Блюдо получится разноцветным и станет настоящим украшением стола. Итак, нам понадобится:
- яблоко;
- красный лук;
- мангольд;
- сыр фета;
- семечки подсолнечника;
- масло оливковое;
- лимонный сок.
Ингредиенты режем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Фету рекомендуют нарезать кубиками. В состав добавляют масло и сок лимона, немного перемешивают и подают к столу.
Средиземноморский салат
Неповторимый вкус имеет салат с добавлением мангольда и нута. Для приготовления нужны:
- красный перец;
- огурец;
- редис;
- авокадо;
- черри;
- оливки;
- нут;
- мангольд;
- фета или козий сыр;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- мед.
В салате мангольд играет «первую скрипку» симфонии нежности. Его легкий вкус добавляет легкость блюду, неповторимый аромат весны и зелени. Но главное, что микрогрин – это ценный источник витаминов. В мангольде высокое содержание витаминов А, Е и К. Продукт также содержит натрий, магний, калий и железо.
Мы регулярно публикуем полезные рецепты с микрозеленью. Читайте также, какие блюда готовят из пак-чой в этой статье.