Комацуна или “шпинатная зелень” еще многим незнакома. Но поклонники микрогрин в поисках новых вкусов обязательно обратят на неё внимание. Её пряный и немного острый вкус прекрасно сочетается с овощами и другими видами зелени в салатах, рецепты которых мы и решили вам предложить.
Летний салат
Простейший рецепт, который знаком каждой хозяйке. Список ингредиентов примерный, его можно менять. Наверняка вы уже делали его, только не добавляли пряную комацуну. А теперь попробуйте эту микрогрин – вы восхититесь изысканным вкусом.
Состав примерно такой:
- оливки;
- помидоры;
- укроп;
- сельдерей или комацуна;
- салатный лук;
- соль и перец по вкусу.
Можно добавить мятные листья. А вот пряными специями лучше не увлекаться, чтобы не перебить неповторимый вкус комацуны. Заправка – нежирная сметана.
Салат из сладкого картофеля
Совсем недавно про сладкий картофель только говорили, сегодня его легко найти в магазинах. Так что, если хочется оригинального – приготовьте салат из него с добавлением ароматной комацуны. Ингредиенты:
- отварной сладкий картофель;
- фасоль;
- комацуна;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Если вы хотите добавить кислинку, включите в список ингредиентов томаты черри.
Салат с курицей
Салат может быть полноценным блюдом, потому что очень сытный. В составе:
- обжаренные кусочки курицы;
- огурцы свежие;
- комацуна;
- оливковое масло;
- консервированная кукуруза;
- соль, перец, специи.
Можно по желанию добавить мелкие сухарики без выраженного вкуса пряностей – идеально, если это будут самостоятельно обжаренные кусочки хлеба. Так салат приобретет изюминку.
Комацуна с чесноком
Прекрасным дополнением стола станет салат с чесноком, который нравится ценителям острой и пикантной кухни. Ингредиенты:
- комацуна;
- консервированная кукуруза;
- чеснок;
- соль;
- оливковое масло.
Чеснока добавляйте столько, чтобы он не перебил вкус микрозелени. Тем, кто готовит впервые, лучше вводить ингредиент небольшими порциями до выраженного и сбалансированного вкуса.
Итальянский салат
Для тех, кто ищет особенный вкус – рекомендуем приготовить «Итальянский салат». В его основе шпинат, но ради эксперимента замените комацуной. Поверьте, это достойная альтернатива главному компоненту. В составе:
- комацуна;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- острый перчик;
- натертый пармезан.
Главный секрет – пармезана должно быть много! Стоит раз попробовать рецепт с комацуной, как она станет частым гостем на столе. А если вы пока не решились попробовать экзотическую микрозелень, присмотрите на нашем канале рецепты с привычной микрогрин.