Найти тему
Ферма Прозелень

Рецепты с микрозеленью: ТОП-5 вкусных салатов с комацуной

Оглавление

Комацуна или “шпинатная зелень” еще многим незнакома. Но поклонники микрогрин в поисках новых вкусов обязательно обратят на неё внимание. Её пряный и немного острый вкус прекрасно сочетается с овощами и другими видами зелени в салатах, рецепты которых мы и решили вам предложить.

Летний салат

Простейший рецепт, который знаком каждой хозяйке. Список ингредиентов примерный, его можно менять. Наверняка вы уже делали его, только не добавляли пряную комацуну. А теперь попробуйте эту микрогрин – вы восхититесь изысканным вкусом.

Состав примерно такой:

  • оливки;
  • помидоры;
  • укроп;
  • сельдерей или комацуна;
  • салатный лук;
  • соль и перец по вкусу.

Можно добавить мятные листья. А вот пряными специями лучше не увлекаться, чтобы не перебить неповторимый вкус комацуны. Заправка – нежирная сметана.

Из комацуны можно приготовить удивительно вкусные диетические салаты
Из комацуны можно приготовить удивительно вкусные диетические салаты

Салат из сладкого картофеля

Совсем недавно про сладкий картофель только говорили, сегодня его легко найти в магазинах. Так что, если хочется оригинального – приготовьте салат из него с добавлением ароматной комацуны. Ингредиенты:

  • отварной сладкий картофель;
  • фасоль;
  • комацуна;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

Если вы хотите добавить кислинку, включите в список ингредиентов томаты черри.

Салат с курицей

Салат может быть полноценным блюдом, потому что очень сытный. В составе:

  • обжаренные кусочки курицы;
  • огурцы свежие;
  • комацуна;
  • оливковое масло;
  • консервированная кукуруза;
  • соль, перец, специи.

Можно по желанию добавить мелкие сухарики без выраженного вкуса пряностей – идеально, если это будут самостоятельно обжаренные кусочки хлеба. Так салат приобретет изюминку.

Сочные и слегка пикантные листья понравятся любителям "поострее"
Сочные и слегка пикантные листья понравятся любителям "поострее"

Комацуна с чесноком

Прекрасным дополнением стола станет салат с чесноком, который нравится ценителям острой и пикантной кухни. Ингредиенты:

  • комацуна;
  • консервированная кукуруза;
  • чеснок;
  • соль;
  • оливковое масло.

Чеснока добавляйте столько, чтобы он не перебил вкус микрозелени. Тем, кто готовит впервые, лучше вводить ингредиент небольшими порциями до выраженного и сбалансированного вкуса.

Итальянский салат

Для тех, кто ищет особенный вкус – рекомендуем приготовить «Итальянский салат». В его основе шпинат, но ради эксперимента замените комацуной. Поверьте, это достойная альтернатива главному компоненту. В составе:

  • комацуна;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • острый перчик;
  • натертый пармезан.

Главный секрет – пармезана должно быть много! Стоит раз попробовать рецепт с комацуной, как она станет частым гостем на столе. А если вы пока не решились попробовать экзотическую микрозелень, присмотрите на нашем канале рецепты с привычной микрогрин.

Еда
6,93 млн интересуются