Найти в Дзене

Паста с зелёным горошком и ветчиной из индейки. Лучший ужин для всей семьи

В моей семье любимым блюдом является паста. Готовлю её чаще всего с соусами на томатной основе. Вчера решила разнообразить ужин и отойти от привычных рецептов приготовления макарон. Взяла замороженный горошек, сливки, ветчину и получила очень вкусное новое для меня блюдо. Советую приготовить!

Ингредиенты:

Паста из твердых сортов пшеницы – 200 г

Ветчина индейки – 80-100 г

Сливки 10% - 100 мл.

Зелёный горошек (замороженный или свежий) – 120 г

Соль, перец

Твёрдый сыр (любой)

Оливковое масло для жарки

-2

Приготовление:

1. Отвариваем пасту (в этом рецепте приготовления пасты мне нравится использовать короткую пасту, чаще всего farfalle) в подсоленной воде до состояния «аль денте» (время варки указано производителем пасты на упаковке).

2. Пока паста варится, обжариваем нарезанный лук на оливковом масле несколько минут и добавляем к нему горошек. Вливаем в сковороду 100 мл. воды и тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.

3. К горошку добавляем ветчину и сливки. Хорошо перемешиваем.

4. Отваренную пасту добавляем в сковороду к соусу и размешиваем. Можно добавить немного воды, где варилась паста (при этом нужно постоянно помешивать, пока консистенция не станет густой).

6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются