В моей семье любимым блюдом является паста. Готовлю её чаще всего с соусами на томатной основе. Вчера решила разнообразить ужин и отойти от привычных рецептов приготовления макарон. Взяла замороженный горошек, сливки, ветчину и получила очень вкусное новое для меня блюдо. Советую приготовить!
Ингредиенты:
Паста из твердых сортов пшеницы – 200 г
Ветчина индейки – 80-100 г
Сливки 10% - 100 мл.
Зелёный горошек (замороженный или свежий) – 120 г
Соль, перец
Твёрдый сыр (любой)
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Отвариваем пасту (в этом рецепте приготовления пасты мне нравится использовать короткую пасту, чаще всего farfalle) в подсоленной воде до состояния «аль денте» (время варки указано производителем пасты на упаковке).
2. Пока паста варится, обжариваем нарезанный лук на оливковом масле несколько минут и добавляем к нему горошек. Вливаем в сковороду 100 мл. воды и тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.
3. К горошку добавляем ветчину и сливки. Хорошо перемешиваем.
4. Отваренную пасту добавляем в сковороду к соусу и размешиваем. Можно добавить немного воды, где варилась паста (при этом нужно постоянно помешивать, пока консистенция не станет густой).
6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!