Найти в Дзене
Изучаю людей

Мне так трудно, а помощи не дождешься

Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда...

На детском радио есть забавная передача - сундучок с секретом. Необходимо задать три наводящих вопроса и, опираясь на ответы, попробовать угадать содержимое сундучка. Некоторые дети, задавая вопросы очень точно, моментально раскалывают ведущего, но таких мало, а больше других. 

Это зелёное?
Нет.
Это животное?
Нет.
Это живёт в воде?
Нет.
Это крокодил?

Нееет 😆

Так и вижу на том конце провода удивленную и разочарованную детскую моську - кааак?! Я же себе придумала - крокодила! Почему его там нет?!

Это маленький ребенок, ему можно. Но общаясь с внешне вроде бы взрослыми людьми, понимаешь, что и в 30 лет - кругом придуманные крокодилы. Придуманная жизнь. И обида - на то, что она не такая, как намечталось.

Все ниженаписанное, предупрежу на всякий случай, не имеет особого отношения ко мне лично. В том смысле, что никто прямо сейчас меня в наживе на больных детях не упрекал. В конце концов этот канал меня неплохо кормит, могу себе позволить цену за занятия не драть, чего и всем желаю. Умолчу про количество раз, когда я слышала "зачем тебе этот сетевой эксгибиционизм, вот я - никогда!" Просто чаты и форумы читаю, и тема крокодилов вечна. 

Про кризис среднего возраста все слышали. Именно в этом возрасте многие Емели встают, наконец, с печи, осознав, что полжизни прожито, чего ждём? Кто-то основывает бизнес, кто-то наконец рожает ребенка, кто-то разводится...

Разные бесы в ребро и другие места людям прыгают, а корень этих инициатив - один. Никто, кроме меня. Человек повзрослел, наконец. И понял, что только он - хозяин своей жизни. Той, какая есть. Без оглядки на токсичных недолюбивших родителей, хамящих детей, безынициативного мужа. Я хозяин, я действую. Придуманного крокодила не существует. В сундучке - другое. Мы не знаем, что, и нам придется принять то - что есть.

Иногда такими хозяевами своей жизни рождаются. Самые успешные бизнесмены, наверное, такими и родились, потому что в 40 бизнес начинать поздновато, конечно. Успешны те, кто раньше все про эту жизнь понял и больше успел. Что именно понял? А то, что Кийосаки писал - жизнь бьёт всех. И глупо искать - кого больше. Ещё глупее - стенать - Меня! Именно меня жизнь бьёт больше всех! Остальные - так... И именно остальные - мне должны. Потому что мне!!! Хуже всех.

Ребенок должен и Мне должны. Ух какие крокодилы, что надо крокодилы. 

Хам какой-то вырос, а ребенок должен слушаться! А ну, повернись, когда с тобой родитель разговаривает!

Не говорит ещё, а уже должен! Ну-ка, скажи быстро - дай конфету, а то не дам! Ну реви, реви себе, раз ты такой...

Да не могу я с ним сама заниматься! Для этого есть специалисты! Ну и что, что надо 5 раз в неделю, откуда я столько денег возьму! Пусть хотя бы два, они же должны уметь и в таком режиме результат давать.

Мда, дороговато у вас... А я вообще не планировала в своей жизни вот это вот все, бюджетом не предусмотрено и психика не выдерживает... Должны бесплатно помогать! Наживаются на больных детях...

Разные ситуации? Разные. А если приглядеться - одинаковые. Столкновение крокодилов и реальной жизни.

Придумали себе идеальную семью, а она оказалась - обычная. Где-то обиделись, где-то нахамили. На выходе - агрессия или депрессия, или то и другое сразу. Вот гады, я на них всю жизнь положила...

Придумали идеального ребенка, а он нездоров. Да что ж такое, почему именно я... А у остальных в Инстаграме вон как все классно...

Ну а специалисты у нас вообще люди, Боженькой поцелованные, дементных родственников, больных детей и проблем с собственным здоровьем не имеющее, да и в пропитании не нуждающиеся. Должны!!! Вы же люди помогающей профессии. Привет, агрессия. Либо опять депрессия - у меня совсем нет ресурса, и денег на специалистов нет, пойду плакать, за что мне все это...

А чаще из агрессии в депрессию, по классике Карпмана, туда и обратно. Все вы сволочи, вам бы такую жизнь как у меня!!!! Бедная я, несчастная, ни у кого нет такой жизни, как у меня...

А вы ее мерили, чужую жизнь? Хорошо знаете? Вопрос риторический, конечно. Чей крест тяжелее - может хватить мерить? И может быть, пора забыть это слово - должен - в отношении любого человека, кроме самого себя? Расскажу как-нибудь свою историю... Про то, как обещали лужайку для заек, да не дали. И пришлось взрослеть. Смелости наберусь и расскажу.

Ничего не должен ваш муж, который лежит на диване, предоставляя вам самой разрешать сложные ситуации. Это вы должны сделать выбор, уйти вам или остаться. 

Ничего не должен подросток-хам, это вы должны принять решение, устраивает вас выслушивать в свой адрес, или пора предоставить ему крышу над головой и гречку на обед, пока тон не сменит. 

Ничего не должен ребенок с отставанием в развитии, это вы должны его учить и лечить. 

Ничего не должен специалист помогающей профессии, кроме ответственного выполнения своих обязанностей в свое рабочее время. Даёт больше - отлично, но не должен. И говорить - а вот наш предыдущий репетитор вместо часа два работал за те же деньги - как минимум не очень красиво. 

Жизнь бьёт всех. Не издевается над вами неговорящий малыш, а просто не может. А у специалиста дома мама дементная какашки по стенам мажет, и ребенок в школу не пошел и с температурой лежит один - и специалист ни на минуту не задержится после работы, гад такой. А денег по полной программе возьмёт, потому что муж ушел, одна все тянет. Кому тяжелее - как мерить будем? 

Ну нет у нас нормальной государственной помощи особым детям в том объеме, в котором это детям нужно. Но специалист тут при чем? Он не сядет в кресло стоматолога и не скажет - мда, дороговато у вас! Поэтому давайте из-за выдуманных крокодилов перестанем быть друг другу крокодилами, обвиняя в сладкой жизни и отсутствии совести.

Сладкая жизнь если и есть у кого, то у единиц в этом мире. Лично среди моих знакомых - нет тех, у кого в жизни все, как они намечтали. Есть другое, иногда очень классное. Как правило - потом и кровью добытое. Но не тот самый крокодил. А среди ваших?