Найти тему
ЭкоТандыр

Рыба на апельсине в тандыре

Оглавление

Сегодня готовим Запечённые стейки из лосося.
Рыба, приготовленная в тандыре, буквально тает на языке и скрасит вечер как нужно!

Нам потребуется:

• Лосось (600 г.)
• Соевый соус
• Апельсин
• Морская соль по вкусу

Приступаем к готовке

Лосось нарезаем на стейки средней величины, либо берём готовые стейки. Затем натираем крупной морской, поливаем наши стейки соевым соусом и оставляем на час — как раз хватит времени, чтобы протопить наш тандыр.

Выкладываем на решётку дольки апельсина, чтобы добавить вкуса и чтобы мясо не пригорело. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы.

Выкладываем на решётку дольки  апельсина, чтобы добавить вкуса и чтобы мясо не пригорело. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы
Выкладываем на решётку дольки апельсина, чтобы добавить вкуса и чтобы мясо не пригорело. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы

Кладём рыбные стейки на решётку.
Помещаем в тандыр (в нашем случае
Гранд) и ждём порядка 12-15 минут.

Кладём рыбные стейки на решётку. Помещаем в тандыр (в нашем случае Гранд) и ждём порядка 12-15 минут.
Кладём рыбные стейки на решётку. Помещаем в тандыр (в нашем случае Гранд) и ждём порядка 12-15 минут.

Узнать когда стейки будут готовы можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

-4

Приятного аппетита!

#экотандыр #тандыр #вкусная и полезная еда #готовим в тандыре