Подглядела в интернете рецептик этого невероятно вкусного, и лёгкого в приготовлении хлебушка, и делюсь с вами! Рецепт старинный из кулинарной книги 1901 года. #тесто #хлеб #домашнийхлеб #выпечка
Ингредиенты: воды, сухих дрожжей, сахара, соли, муки
Способ приготовления:
Дрожжи активируем в чуть тёплой воде, добавляем соль, сахар, мешаем до растворения.
Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается вот такое жидкое, вязкое, которое легко вымешивается ложкой, не нужно даже ручки пачкать😉.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, если форма у вас не силиконовая, как у меня, застелите пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто, накрываем полотенцем и убираем на 1 час 30 минут в теплое место.
По истечении времени тесто очень хорошо подойдёт. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
В итоге получаем вот такой красивый и вкусный хлеб. Корочка везде ровномерно зажарена, мякиш пористый.
Обязательно даём остыть хлебу на решётке и только после этого режем.