Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Старинный хлеб 1901 года

Подглядела в интернете рецептик этого невероятно вкусного, и лёгкого в приготовлении хлебушка, и делюсь с вами! Рецепт старинный из кулинарной книги 1901 года. #тесто #хлеб #домашнийхлеб #выпечка

Ингредиенты: воды, сухих дрожжей, сахара, соли, муки

Способ приготовления:

Дрожжи активируем в чуть тёплой воде, добавляем соль, сахар, мешаем до растворения.

Просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Тесто получается вот такое жидкое, вязкое, которое легко вымешивается ложкой, не нужно даже ручки пачкать😉.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, если форма у вас не силиконовая, как у меня, застелите пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто, накрываем полотенцем и убираем на 1 час 30 минут в теплое место.

По истечении времени тесто очень хорошо подойдёт. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

В итоге получаем вот такой красивый и вкусный хлеб. Корочка везде ровномерно зажарена, мякиш пористый.

Обязательно даём остыть хлебу на решётке и только после этого режем.

Еда
6,93 млн интересуются