Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Батон из дрожжевого теста

Я соли добавила меньше👌

Ингредиенты: Муки , Тёплой воды , Масло растительное , Сахар , Соль , Дрожжи активные , Яйцо, желток для смазывания батона

Способ приготовления:

Приготовим наши ингредиенты 👌.

Смешаем в миске воду, дрожжи, сахар, соль. Далее небольшими порциями подсыпаем муку, замесим тесто.

Добавляем в тесто растительное масло, снова размешаем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется в 2 раза.

На стол посыпаем муку, формируем батон, застилаем противень бумагой для запекания, кладём наш батон, оставляем его ещё на 30 мин для поднятия теста, надрезаем батон, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.

Готовность батона можно определить зубной палочкой, проткните, если палочка сухая, то наш батон готов 👌.

Ждём когда остынет батон, нарезаем и вкушаем 👌. Приятного аппетита 🙌! Оригинальный рецепт Вы можете посмотреть тут⬇️ @deliciouschef спасибо за рецепт🙌

Еда
6,93 млн интересуются