Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонный пирог из зернистого творога

Нежный и вкусный! Пирог достаточно «скромен» в своей калорийности, так что «худеющие после праздников» тоже смогут себя побаловать! 😜 #кукпад4

Ингредиенты: ☑️ Для коржа :, Мука, Сливочное масло , Пекарский порошок , Соль, Сыр сливочный , Сливки , Яблочный уксус, Экстракт ванили, ☑️ Для начинки :, Зернистый творог , Яйца, Мука, Цедра лимона, Сок лимона, Сливки (33 %), Сахар , Экстракт ванили , Форма для выпечки 22 см (я обошлась 26 сантиметровой ☺️)

Способ приготовления:

Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте сливочный сыр, нарезанный кубиками и короткими нажимами комбайна смешаете сухие ингредиенты с сыром. Лучше использовать именно комбайн, а не погружной блендер.

Кубиком нарежьте сливочное масло и добавьте его в тесто. Также короткими нажимами смешайте до комкообразной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Тесто получается очень сухим и очень твёрдым, но это не должно вас пугать 😜.

Раскатайте тесто в круг 0,5 см толщиной. Накройте кухонным полотенцем и уберите в холодильник застывать на 2 - 3 часа.

Когда тесто уже застыло, начинаем готовить начинку. Яйца венчиком смешайте с сахаром и мукой.

Добавьте сыр, сливки, экстракт ванили, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте начинку.

В форму для запекания осторожно выложите тесто так, чтобы получился хороший бортик. Вылете в тесто начинку. Запеките в разогретой до 180° духовке около 40 минут.

Дайте пирогу немного остыть и его можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!