Ароматизированный уксус подчеркивает вкус этого горячего пикантного салата, идеально подходящего для легкого второго завтрака.
Время: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1 красный перец
1 желтый перец
1 средняя луковица
2 средних кабачка
2 ст. л. оливкового масла
420 г консервированной фасоли флажоле
420 г консервированной чечевицы
2 крупные веточки базилика
2 средних помидора
2 ст. л. сушеных помидоров в масле
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и черный перец
Для украшения: 12 крупных маслин
Шаг 1
Перец промойте, очистите от семян и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте кольцами. Кабачки очистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте перец, лук и кабачки на сильном огне, изредка перемащивая.
Шаг 3
Слейте жидкость из банок и промойте фасоль и чечевицу. Листья базилика измельчите руками,
свежие помидоры промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Шаг 4
В сковороду выложите фасоль и чечевицу, осторожно перемешайте, добавьте базилик, свежие и сушеные помидоры, уксус.
Совет кулинарам!
По возможности используйте маслины без косточек. Чтобы легче удалить косточки, примените подобное приспособление для вишен.
Шаг 5
Смесь посолите и поперчите, после чего прогрейте, перемешивая. Из маслин выньте косточки.
Шаг 6
Готовый салат выложите на теплое блюло, украсьте маслинами и подавайте.
Другой способ: ароматизированный уксус лучше всего подходит к этому блюду, но можно использовать также вместо него хорошее вино или яблочный уксус.
Пищевая ценность одной порции: 390 ккал, углеводы 52 г (сахар 9 г), белки 21 г, жиры 11 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е.