Найти тему
Еда.ру

Красный бархатный горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Темный шоколад 55% ½ стакана

Молочный шоколад ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Сливки 38%-ные 1 стакан

Сливочный сыр 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Шоколадная стружка по вкусу

1.Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.

2.Поломайте весь шоколад и оставьте.

3.Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.

4.Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.

5.Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!