Это блюдо готовят с тайским жасминовым рисом вместо обычного длиннозерного риса. Оно содержит мясо (курица, креветки и крабы), яйцо, лук, чеснок и иногда помидоры. Приправляют блюдо соевым соусом, сахаром, солью, бывает немного соусом чили и нампла (рыбный соус). Блюдо обычно подается с ломтиками огурца, ломтиками помидора, лаймом и веточками зеленого лука и кориандра.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 гр.;
- Куриное филе (режем на небольшие кусочки) — 200 гр.;
- Лук-шалот — 2 шт.;
- Морковь — 0,5 шт. (по желанию);
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Соевый соус — 0,5 ст. л.;
- Устричный соус — 0,5 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Зелёный лук — 1-2 стрелки;
- Лайм — 0,5 шт..
Приготовление:
Разогреваем сковороду. Наливаем масло и помещаем в него немного чеснока (слегка прибиваем его ножом).
Затем к маслу и чесноку добавляем нарезанные кусочки курицы
и жарим их 4-5 минут — практически до готовности.
Далее разбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Все перемешиваем и после этого высыпаем рис и овощи.
После солим устричным и соевым соусами готовящуюся смесь и добавляем к ней немного сахара. Постоянно перемешиваем до готовности (займет это не более пяти минут).
Когда рис будет готов, выкладываем его на тарелку и подаём с зелёным луком, лаймом (дольку можно выжать сверху) и соусом прик нам пла(рыбный соус с добавлением перца чили).
Приятного аппетита!