Найти тему

Кхау Пхат Кай - тайский жареный рис.

Оглавление

Это блюдо готовят с тайским жасминовым рисом вместо обычного длиннозерного риса. Оно содержит мясо (курица, креветки и крабы), яйцо, лук, чеснок и иногда помидоры. Приправляют блюдо соевым соусом, сахаром, солью, бывает немного соусом чили и нампла (рыбный соус). Блюдо обычно подается с ломтиками огурца, ломтиками помидора, лаймом и веточками зеленого лука и кориандра.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 гр.;
  • Куриное филе (режем на небольшие кусочки) — 200 гр.;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Морковь — 0,5 шт. (по желанию);
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.;
  • Устричный соус — 0,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Зелёный лук — 1-2 стрелки;
  • Лайм — 0,5 шт..

Приготовление:

Разогреваем сковороду. Наливаем масло и помещаем в него немного чеснока (слегка прибиваем его ножом).

Затем к маслу и чесноку добавляем нарезанные кусочки курицы
и жарим их 4-5 минут — практически до готовности.

Далее разбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Все перемешиваем и после этого высыпаем рис и овощи.

-2

После солим устричным и соевым соусами готовящуюся смесь и добавляем к ней немного сахара. Постоянно перемешиваем до готовности (займет это не более пяти минут).

-3

Когда рис будет готов, выкладываем его на тарелку и подаём с зелёным луком, лаймом (дольку можно выжать сверху) и соусом прик нам пла(рыбный соус с добавлением перца чили).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются