Сегодня у меня рецепт запеченная индейка с овощами. Готовила впервые, но получилось очень вкусно, дети просили добавки. Индейка домашняя, своя, может поэтому так вкусно получилось. С индейки можно приготовить любое блюдо, я готовила лапшу супчик, получилось очень вкусно, мясо улетело чуть-ли не в драку. Это для тех кому рекомендуется употреблять мясо индейки. Маленьким детям, в качестве первого прикорма; Беременным и кормящим женщинам; Людям, которые подвержены депрессии и бессоннице Тем, кто переносит большие физические нагрузки Оно будет полезно для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, щитовидной железы Гипертоникам.
Ингредиенты: Мясо индейки , Лук , Морковь (2 вида: жёлтая и красная), Брокколи , Картошка , Болгарский перец , Баклажан , Кабачок , Зелёная фасоль , Зелень (укроп, петрушка) , Соль , Кукуруза
Способ приготовления:
Берём мясо индюшки моем его, делим на нужные кусочки и готовим овощи. Все овощи и зелень мы моем, чистим морковь, лук, картошку, болгарский перец, брокколи делим на соцветия, у баклажана и кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем лук полукольцами, картошку, морковь, баклажан, кабачок пополам и плоскими пластинками, и болгарский перец соломкой, зелень режем не сильно мелко, кукурузу надо отварить заранее или на ночь замочить в воде, чтобы она разбухла.
Берём лист для запекания, покрываем его силиконовым ковриком или пергаментом и выкладываем. 1 слой картошка. 2 слой идёт лук. 3 слой болгарский.
4 слой баклажан и кабачка. 5 слой морковь двух видов. 6 слой Зелёная фасоль.
Посыпается все зеленью и выкладываем сверху мясо и брокколи. Не забывайте присыпать солью между слоями, но не сильно.Уложив все слоя отправляем в духовку на 30-40 мин., при t - 150'. Приятного аппетита!!!
Все рецепты вы можете найти на моей страничке инстаграмм@dieta_4stol