Да потому что зима.
Весной хочется много зелени и овощей.
Летом ее опасно покупать.
А вот когда начинается прохладная осень, конечно же хочется рыбы.
Сегодня мне привезли кижуч на 2 кг
И кальмары: 1 кг 300руб
С 1 кг вышло 420г чистого веса
С Кижуча (хвост, плавники) приготовила 1л супа: лук, морковь, перец, лавровый, укроп, рис, картофель, гималайская соль:
А хвост засолила:
Остальную часть рыбы порезала на 7 кусков, 4-х сантиметровой толщины и отправила в морозилку.
Этого мне хватит до середины февраля.
П. С. Кижуч купила первый раз. Обычно покупаю семгу и форель. Скумбрию и селедку покупаю редко.
А какую рыбу предпочитаете покупать зимой Вы?