Вкуснейшая пицца «Ассорти»
Ингредиенты: муки, воды, сахара, соли, дрожжей, растительного масла, Начинка:, шампиньона, филе куриной грудки, помидор, твёрдого сыра, моцареллы, небольшой соленый огурец
Способ приготовления:
Половину просеянной муки смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и растительным маслом. Добавляем тёплую воду и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Затем тесто тонко раскатываем и формируем пиццу.
Начинку готовим по вкусу. Смазываем томатным соусом, сверху тёртый сыр, нарезанная копчёная куриная грудинка и надрезанные пластинами грибы. Затем выкладываем кружочками соленые огурчики, помидоры.
Сверху ещё немного по желанию посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
За пару-тройку минут достаём пиццу и выкладываем на неё моцареллу, нарезанную колечками или кубиками. Отправляем в духовку. Я делала две с разным вариантом нарезки моцареллы: крупнее и мельче.
Готово!) Приятного аппетита 😍❤️🌺