Ингредиенты: Закваска (остатки любые) , Сахар , Сода , Мука пшеничная ц/з , Вода , Мак , Клетчатка яблочная (сухая) , Ягоды
Способ приготовления:
Смешиваем закваску с водой, добавляем сахар и соду. Начнется реакция кислой закваски с содой, тесто станет подниматься и пузыриться. Кислота закваски нейтрализуется, оладьи будут на вкус не кислыми, а скорее нейтральными, со вкусом муки, ягод и фруктов.
Добавляем муку (у меня цельнозерновая, но можно и обычную), мак и клетчатку (это по желанию), перемешиваем. Мукой регулируем нужную консистенцию (кладем чуть больше или чуть меньше). В конце кладем ягоды или кусочки фруктов. Тесто готово. Выпекаем на горячей смазанной маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи с тоненькой хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!