Найти тему
Еда.ру

Сырники с морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий творог 1 кг

Морковь 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

1.Разогреть духовку до 200 градусов.

2.Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.

3.Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.

4.Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!