Ингредиенты: Тесто:, Мука, Соль, Молоко, Масло сливочное (размягченное), Дрожжи (быстродействующие), Сахар, Яйцо, Начинка, Томатный соус, Ветчина, Вареные и обжаренные с луком опята, Сыр
Способ приготовления:
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. Когда тесто подошло, то формируем из него основу для пиццы, делайте как можно тоньше потому, что оно еще поднимется.Выложить основу на смазанный растительным маслом противень.
Наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Выложить нарезанную ветчину и опята. Посыпать тертым сыром.Выпекать при 180 град. Примерно 20 минут (зависит от толщины, если раскатали тесто толсто, то дольше).