Ингредиенты: яйца, сахара, стол.л. сметаны, растит. масла, кока-колы (пепси), стол.л. какао, муки, разрыхлитель, Крем:, баночка 200 г шоколадно - ореховой пасты, баночка 150 г крем- сыра, сметаны 20%, стол.л. сах. пудры, жменька дроблёных орехов, кофе с любым вкусом для пропитки
Способ приготовления:
Этот вкусный праздничный торт начнём готовить со взбивания яиц комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Включим сразу духовку на 170*.
Форму, у меня кастрюлька диаметром 22 см, можно застелить пергаментом и притрусить мукой. В отдельную миску просеять муку с какао и разрыхлителем. К яйцам добавляем растит. масло без запаха и аккуратно колу, её надо открыть перед использованием.
Добавляем к яичной смеси мучную. Перемешиваем и переливаем в форму. Форма должна быть высокой, так как тесто поднимется. Ставим в духовку на 50-60 минут, проверяем деревянной шпажкой.
Выкладываем бисквит на решётку вверх ногами остывать. Кофейный пакетик разводим в 130 мл тёплой воды. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Пропитываем кофе.
Теперь делаем крем. Сейчас я придумала такой. Взбиваю сметану с добавлением крем- сыра и сах. пудры. Добавляю по ложке шоколадную пасту, пробую на сахар. Если крем не густой, добавим загуститель. Или растопленный шоколад.
Промазываем коржи кремом, посыпаем орешками, ставим на холод остыть. Затем посыпаем какао и украшаем по вкусу.
Оставляем торт в холодильнике. Вот такой высокий, красивый, влажный торт получился. И, конечно, очень вкусный. Приятного аппетита!