Найти в Дзене
Перезагрузчик

Чем в СССР не рекомендовали кормить в ресторанах иностранных туристов. (По учебнику для официантов).

Оглавление

А вы знаете что не едят венгры или греки, например? Сейчас узнаем.

Этикет, однако.
Этикет, однако.

В советском учебном пособии для официантов было подробно рассказано об особенностях национальных кухонь. И даны рекомендации о том что едят и что не едят приезжающие в Советский Союз туристы.

Особенности организации питания
иностранных туристов.

Рассмотрим одну из особенностей питания интуристов из книги. А именно:

-Овсянку?
-Овсянку?

-----------ЧТО ОНИ НЕ ЕДЯТ----------

__________________________________

  • БОЛГАРЫ.

Молочные супы, окрошки, блюда из круп (кроме рисовой) и котлетной массы, ржаной хлеб.

_______________________________________________

  • ЧЕХИ И СЛОВАКИ.

Вторые блюда из отварной рыбы, котлетной массы, баранины. Заправочные супы.

_______________________________________________

  • ВЕНГРЫ.

Блюда из баранины, котлетной массы. Морепродукты, остросоленые продукты, кетовая икра, кильки, балык, гречневая каша, кисели.

_______________________________________________

  • НЕМЦЫ.

Блюда из баранины, острые и ржаной хлеб.

_______________________________________________

  • РУМЫНЫ.

Блюда из баранины, ржаной хлеб, кисели.

________________________________________________

  • ЮГОСЛАВЫ (сейчас это сербы, хорваты, словенцы, черногороцы,
    македонцы и боснийцы).

Мясо, рыба отварная, ржаной хлеб.

_________________________________________________

  • ИТАЛЬЯНЦЫ

Блюда из жирной свинины и котлетной массы. Ржаной хлеб.

__________________________________________________

  • АНГЛИЧАНЕ.

Крупяные гарниры, икра кетовая, рыба заливная, соусы с мукой, колбасы.

___________________________________________________

  • ФИННЫ, ШВЕДЫ, ДАТЧАНЕ, НОРВЕЖЦЫ.

Картофель жареный во фритюре. Творог и блюда из него (финны). Баранина, макаронные изделия (шведы).

__________________________________________________

  • АМЕРИКАНЦЫ.

Копченая рыба и рыбные консервы. Заливная рыба. Заправочные супы. Блюда из круп, макаронных изделий.Тушёная капуста. Жирное мясо.

___________________________________________________

  • ЛАТИНОАМЕРИКАНЦЫ. (в первую очередь сделан акценти на кухни Аргентины, Бразилии, Перу, Чили, Уругвая и Парагвая).

Майонез или сметана для салатов. Каши из круп (кроме риса). Жареные в панировке мясо и рыба.

________________________________________________________

  • КИТАЙЦЫ.

Сельдь, сёмга, лососина, балыки, икра. Топленое масло, маргарин, сыры, сливочное масло, молоко, кисломолочные продукты, минеральная вода, лавровый лист.

_______________________________________________________

  • ЯПОНЦЫ.

Минеральная вода, блюда сильно- и даже средне-солёные.

_______________________________________________________

  • КОРЕЙЦЫ.

Рыбные деликатесы, молочные блюда, творог, сметана, кефир. Сырокопчённые колбасные изделия, кофе, какао, минеральная вода. Ржаной хлеб.

____________________________________________________

  • ВЬЕТНАМЦЫ, ИНДОНЕЗИЙЦЫ, ФИЛИППИНЦЫ.

Икра осетровых и лососевых рыб (чёрная и красная).

____________________________________________________

  • АРАБЫ.

Блюда из свинины (мусульманам).

___________________________________________________

У других, указанных в таблице в книге народов:

  • ИСПАНЦЫ, ПОРТУГАЛЬЦЫ.
  • ФРАНЦУЗЫ.
  • ИНДИЙЦЫ.
  • КУБИНЦЫ.
  • ГРЕКИ.

Стоит -- (прочерк). Это вероятно означает, что они едят всё, что и мы.

___________________________

Источник: Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого официанта, Москва: Высшая школа, 1989. — 224 с

-------------------------------------------------

Вопросы появились? У меня есть. Интересно: почему кетовая икра (у англичан) указана отдельно от икры горбуши и других лососевых? Именно кетовую они не любят? Или (у китайцев) сёмга и лососина отдельно указаны. Лососина -это что?

Об этом можно прочитать здесь: Нет такой икры - икра лосося.

И сейчас, тоже есть такие же рекомендации или они поменялись со временем?