А вы знаете что не едят венгры или греки, например? Сейчас узнаем.
В советском учебном пособии для официантов было подробно рассказано об особенностях национальных кухонь. И даны рекомендации о том что едят и что не едят приезжающие в Советский Союз туристы.
Особенности организации питания
иностранных туристов.
Рассмотрим одну из особенностей питания интуристов из книги. А именно:
-----------ЧТО ОНИ НЕ ЕДЯТ----------
__________________________________
- БОЛГАРЫ.
Молочные супы, окрошки, блюда из круп (кроме рисовой) и котлетной массы, ржаной хлеб.
_______________________________________________
- ЧЕХИ И СЛОВАКИ.
Вторые блюда из отварной рыбы, котлетной массы, баранины. Заправочные супы.
_______________________________________________
- ВЕНГРЫ.
Блюда из баранины, котлетной массы. Морепродукты, остросоленые продукты, кетовая икра, кильки, балык, гречневая каша, кисели.
_______________________________________________
- НЕМЦЫ.
Блюда из баранины, острые и ржаной хлеб.
_______________________________________________
- РУМЫНЫ.
Блюда из баранины, ржаной хлеб, кисели.
________________________________________________
- ЮГОСЛАВЫ (сейчас это сербы, хорваты, словенцы, черногороцы,
македонцы и боснийцы).
Мясо, рыба отварная, ржаной хлеб.
_________________________________________________
- ИТАЛЬЯНЦЫ
Блюда из жирной свинины и котлетной массы. Ржаной хлеб.
__________________________________________________
- АНГЛИЧАНЕ.
Крупяные гарниры, икра кетовая, рыба заливная, соусы с мукой, колбасы.
___________________________________________________
- ФИННЫ, ШВЕДЫ, ДАТЧАНЕ, НОРВЕЖЦЫ.
Картофель жареный во фритюре. Творог и блюда из него (финны). Баранина, макаронные изделия (шведы).
__________________________________________________
- АМЕРИКАНЦЫ.
Копченая рыба и рыбные консервы. Заливная рыба. Заправочные супы. Блюда из круп, макаронных изделий.Тушёная капуста. Жирное мясо.
___________________________________________________
- ЛАТИНОАМЕРИКАНЦЫ. (в первую очередь сделан акценти на кухни Аргентины, Бразилии, Перу, Чили, Уругвая и Парагвая).
Майонез или сметана для салатов. Каши из круп (кроме риса). Жареные в панировке мясо и рыба.
________________________________________________________
- КИТАЙЦЫ.
Сельдь, сёмга, лососина, балыки, икра. Топленое масло, маргарин, сыры, сливочное масло, молоко, кисломолочные продукты, минеральная вода, лавровый лист.
_______________________________________________________
- ЯПОНЦЫ.
Минеральная вода, блюда сильно- и даже средне-солёные.
_______________________________________________________
- КОРЕЙЦЫ.
Рыбные деликатесы, молочные блюда, творог, сметана, кефир. Сырокопчённые колбасные изделия, кофе, какао, минеральная вода. Ржаной хлеб.
____________________________________________________
- ВЬЕТНАМЦЫ, ИНДОНЕЗИЙЦЫ, ФИЛИППИНЦЫ.
Икра осетровых и лососевых рыб (чёрная и красная).
____________________________________________________
- АРАБЫ.
Блюда из свинины (мусульманам).
___________________________________________________
У других, указанных в таблице в книге народов:
- ИСПАНЦЫ, ПОРТУГАЛЬЦЫ.
- ФРАНЦУЗЫ.
- ИНДИЙЦЫ.
- КУБИНЦЫ.
- ГРЕКИ.
Стоит -- (прочерк). Это вероятно означает, что они едят всё, что и мы.
___________________________
Источник: Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого официанта, Москва: Высшая школа, 1989. — 224 с
-------------------------------------------------
Вопросы появились? У меня есть. Интересно: почему кетовая икра (у англичан) указана отдельно от икры горбуши и других лососевых? Именно кетовую они не любят? Или (у китайцев) сёмга и лососина отдельно указаны. Лососина -это что?
Об этом можно прочитать здесь: Нет такой икры - икра лосося.
И сейчас, тоже есть такие же рекомендации или они поменялись со временем?